コメント
はるひ
ある人にはある(実家同居でご飯心配なしとか)、ってくらいです。
長女が保育園に通ってる時にもいました。次女の園では見かけません。
人は人。
モヤっとする時点で、価値観が合わないのですから、近寄らないでおけばいいと思います。
みしや
4月から保育園です。
私、そういう人達に苦手意識あります😢通う保育園の説明会行ってら、帰る時、そういう光景でした。。苦手だなぁ。。
保育園通い出してもそういうのあったら嫌だなぁ
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も苦手です。
前の園ではなかったので、なんだか嫌なところに来てしまった…とまで思っています。- 3月15日
退会ユーザー
私も苦手です😅
うちは幼稚園なので園バスが
迎えに来てくれるのでママ友に会う機会は参観とかだけですがそれでもママさん達が数人で喋ってるの苦手です😹
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
やっぱりそう思う人っていますよね!!同じでよかったです。私はそそくさ帰るタイプなので…- 3月15日
-
退会ユーザー
小学校もバラバラですし
幼稚園までの付き合いなら
別にママ友もいらないです🤣(笑)
子供が1番仲良いお友達のお母さんとはライン交換はしてますが休日遊ぶ事もないし
ランチなんて行く事もないです🤣🤣(笑)
程よい関係がいいですよね😅- 3月15日
mei🍒
10分、15分ぐらいならお喋りして帰るときありました💦
育休中でお迎えの時間が早かったときですけど😅
喋り込む人は1、2時間ぐらい喋って帰る人もいるみたいですね😂
はじめてのママリ🔰
お迎えですよね?🤔であれば、時間帯にもよりますが、お話できる余裕のあるご家庭もあると思いますよ✨
例えば、17時お迎えでしたら、18時や19時お迎えの方よりはるかに時間に余裕もあると思います💦
あとは園の場所によるかなと思います😊ご近所に迷惑にならない立地の園ならアリだと思いますね!
はじめてのママリ🔰
私も苦手で、ソッコー帰ります(笑)
小学校が同じとかだと、いずれ色々事情を教えてもらえたり情報収集できると思います。でもママ友から本当に友達になれるなんてあまりないだろうし、休みに子ども同士遊ばせたりも面倒だし(笑)挨拶だけの関係で全然いいです😂
はじめてのママリ🔰
そう言うことですね。
ありがとうございます!