※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お仕事

資格取得と社会復帰について悩んでいます。ブランクがあり、どの資格が役立つか知りたいです。正社員で働きたい希望です。

ブランクありからの資格取得、社会復帰について

最近、2人目を産んだら社会復帰できるよう資格の取得を考えています。
自分なりに調べたりしているのですが、社会を離れて5年程ブランクがあったりなどし、どの資格が社会復帰に役に立つのか分からず悩んでいます。

資格を取得したからとすぐ仕事が見つかる訳では無いと重々承知です。
それでも、ブランクが空いていた方で、この資格を持っていたら就職に役に立ったなどありましたらお話を聞かせて欲しいです。
希望としては、正規社員でガッツリ働きたいとおもったおります。

読みづらい文章で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。

コメント

資格取得自体にめちゃくちゃ時間かかりますが💦看護師なら山ほど求人ありますし、どの地でも生きていける自信あります😅

ちまこーい

私は資格ないですが、介護で働いていて7年ブランクで復帰しましたよ。
資格ある方が有利だとは思います(最低条件資格ありの記載求人も多々ある)
実務経験でケアマネとかスキルアップしたりも出来ますよ。
向き不向きはあるかとは思います💦

はじめてのママリ🔰

国家資格であれば役に立ちますよ☺️