来月で育休が終わり復帰します!が、今月の生理がこなくてもしかして3人…
来月で育休が終わり復帰します!が、今月の生理がこなくてもしかして3人目、、?状態です。
排卵が10日以上遅れて妊娠したようで今まできっちり周期が決まっていたので私も旦那もまさかでした。
もちろん嬉しいのですが何より大問題が職場です、、、
ただでさえ男だらけの職場で女の事務職というだけで少し見下されているにも関わらず(手当が全て他の従業員より少ない、ハロワで心配されるほど給料が低い(賞与なし)、仕事量と見合ってな等)復帰後半年でまた産休を取りたいと言いづらくて、、、、
この度の産休育休も会社史上初らしく💦
従業員数も少ない中小企業なので仕方ないのかもしれませんが
かなり理解がない職場です。
子供の体調不良は親の管理不足だと言われたことも🥲
そんな中もう一度、しかも1年も経たずして産休育休を取りたいと言うと何を言われることかと思うとしんどくてしんどくてしょうがないです💦
年内まで働いて辞めることも考えたのですが、産休育休手当を貰えないですし
何より子供が保育園を退園しないといけなくなるがとても困ります。
皆様ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
とりあえず検査薬してみては??🤔
それから考えます!
もし陽性なら別に悪いことしてるわけじゃないのでなるべく早めに言います!私も3人目が10か月で妊娠がわかり同じように悩みましたが別に犯罪おかしてるわけじゃないしなぁと開き直りましたよ🤣
コメント