※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

ミレーナを入れた直後は多めの出血と生理痛のような痛みがあります。痛みが引くまでには時間がかかることもありますが、生理痛の緩和効果に期待できます。

今日1ヶ月検診の際ミレーナを入れてきました。
ミレーナ入れた方に質問なんですが
出血はどのくらいで終わりましたか?量もお聞きしたいです。
さすがに今日は初日なので多めの血が出ていて
重い生理痛のような痛みがあり少し辛いです…😢
この痛みもどのくらいで引いたか教えて欲しいです…
そしてミレーナを入れて生理痛など緩和されたかも
聞きたいです。よろしくお願いします🥲

コメント

3人のシングルまま

入れてから1週間ぐらい腹痛に悩まされ、1ヶ月は出血多量で死にかけてました。笑 レバーの塊みたいなのもめちゃくちゃ出てきて、、、たまたま病院に行った時に病院内で貧血で倒れて点滴うってもらいました🥺けど2ヶ月目で一気に楽になりほとんど血は出なかったです🤔生理痛も緩和されたどころか今は2.3ヶ月に一回ぐらいの生理しか来ず、来ても織物シートで足りる量が2日でるぐらいです☺️✨

nico

私は産後2ヵ月くらいでミレーナを装着して、今約1ヵ月がたちました!

装着後から3日ほど出血&腹痛がありました!生理痛の薬飲んでいいからね!って言われていたので、薬に頼りました😆
その後一度出血が収まり、5日後くらいに生理がきて、いまその生理が24日間続いています🥲
ミレーナ入れた後は不正出血が続くと聞いていましたが、ここまで続くとは、、🥲

生理痛はたまにお腹が痛くなる感じですね☹️そしてpmsがひどいです☹️
早くミレーナ入れてよかった!って思える日が来て欲しいです😭
長々とすみません😭💦

ma

先月ミレーナ装着しました!
装着後は2日出血+腹痛があり痛み止めを飲みました😌
装着して1週間後に生理がきて、その生理が2週間続いています( ´ ` )
元々生理痛が酷いのと月経過多でしたが、今の生理は生理痛なし!量も常に普通のナプキンで足りるくらいです!
今痛みがあり辛いようなら痛み止め飲んでもいいと思いますよ😌