温泉でパンツを脱ぐよう要求されて困惑。気を遣ったのが仇に。
肩こりからの頭痛が酷くて久しぶりに温泉に行きました。今まで行った銭湯や温泉はプール用のパンツ着用必須だったので、今回行った初めての所も当然着けて入りました。地元のおばあさん数人がこちらを見てブツブツ言ったので移動しました。そしたらスタッフの人に苦情がありパンツを脱いで欲しいと。排泄物が不安だと説明しましたが苦情主の味方でとにかく脱がせての一点張りで脱がせました。浸かってすぐでしたがイライラして出ると、苦情主が銭湯はパンツで入らないように後ろを着いて来ながら怒られました。悲しくて子どもに申し訳無くて涙が出ました。電話や受付で確認しなかったのも悪いですが、責められたのが悲しくて。気を使ったのが仇になるってつらすぎ。
- ちゃんみ(6歳)
退会ユーザー
うちの近くの温泉はおむつ取れてないと問答無用で追い返されます🤣地元の温泉は、そんなのもなくて乳児とかも良く入りにきてます!
常連さんて、うるさいですよね、私たちがルールよみたいな!!
所によってルールがありますし、これからは面倒ですが確認してからの方が良いですね😂
ママリ
気を使ったのに...ってなりますよね。
私もいつも確認してからいくんですが、やっぱり周りの目がきになり、
子供風呂しか入れてないです。
いつも必ず私の妹か実母と一緒に行くようにし、自分が洗ってる時など暴走して迷惑かけないようにしてます。もちろんずっと子供風呂なので、かわりばんこで私が露天風呂行ったりしてます。
子供が小さいと温泉施設、行きづらいですよね😭
コメント