※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
子育て・グッズ

トイトレが進まず、おしっこやうんちは決まった場所でするけど、トイレに行こうとしない。どうしたらいいでしょうか?

今年年少なのですがトイトレが全く進みません…
パンツ買って履かせようとしてもダメ、トイレ行こうって言うとやだーー💢!って感じで行ってくれません。
どうしたらいいでしょうか…
一応、おしっこした、うんちしたは教えてくれていつも決まった本人のおしっこ、うんちする場所があるのですがいつもそこでしちゃいます…

コメント

おはぎ

ぬいぐるみなどでアフレコしてもだめでしょうか?うちもいかない!と言われたらトイレさんが呼んでるよー!とかおもちゃが喋ってるみたいにして誘うとトイレ行ってくれます😂

• めいママ

めいママ

コメントありがとうございます😊✨早速ぬいぐるみ作戦やってみました!
    興味もってくれて😭💓今トイレぬいぐるみだらけです。笑

• 3月15日
  • おはぎ

おはぎ

興味持ってくれてよかったです😊✨
    最初は漏らしまくりますが1度出来たらめちゃめちゃ誉めたりお菓子あげたりしてました😂
    うちもトイトレ中なので頑張りましょー😭👍

• 3月15日
ぺこちゃん

半ば無理やりパンツ履かせました😅
オムツ隠して・・・
そしたら仕方なくトイレに行くように😅
最初は何回か失敗して床にお漏らししましたが🤣🤣

• めいママ

めいママ

コメントありがとうございます😊✨
    私もパンツ頑張って今日履かせてみました😭✨
    本人はパンツにジャーしちゃいますが気長に見守ります😭✨

• 3月15日
mihana

うちはオムツ入れにオムツの補充し忘れてて、オムツがないということがきっかけで完全パンツになりました🙆
なのでその日から夜間もパンツを貫いてます💦
もちろん初めは床もソファーもびっちゃんこでした😇出たら教えてくれますが、、、👻
そのたびに「おしっこどこでするんだっけ??」って聞いたり「次はトイレ(オマル)でできたらいいねー!しようねー!」って言いながら拭き続けました🤣成功したときはここぞとばかりに褒める!!!パパにも報告してここぞとばかりに褒めてもらうを続けました。
うちはトイトレ始めた1ヶ月ほどはリビングの端っこにオマルおいてました👌服着たまま座って出てもいいや〜くらいの感覚です。失敗がほぼなくなった頃よりトイレに行くようにしました。

• めいママ

めいママ

コメントありがとうございます😊✨
    私もパンツ履かせて一日中いようと思います😭😭
    トイレ出来たらいっぱい誉めてあげようと思います😭
    因みに外出先でもパンツでしたか??

• 3月15日
  • mihana

mihana

外出先でも全部パンツです😣でも、そのときはトレパンにしてました!(今は普通のパンツです🙆)
    一応、ジュニアシートには防水タイプのシートとタオル敷いてます☺️荷物も着替え一式とタオルは持ち回ってます💦💦
    成功したときはたくさん褒めてあげて下さいね❤️
    お母さんが無理のない範囲でいいと思いますよ😊✨無理だけはされないで下さいね👌
    うちは、体調不良などでどうしてものときは妹からオムツを借りてることにしてます!🤣

• 3月16日