2歳男児、夜のオムツが漏れて困っています。寝ている間にオムツ交換を避けたい。助言をお願いします。
夜のオムツについてです。
もうすぐ2歳の男の子で、身長は90センチ、体重は12キロくらいです。うつ伏せ寝なのでここ最近ほぼ毎日びちゃびちゃでかなり困ってます。
オムツはメリーズL、ビック
おやすみマンL、ビック
パンパースL、ビック、夜用ビック
全て全滅です😭
うちはこれでうまくいったよとかなんでも良いので教えて頂けると助かります。
毎回夜中にオムツ交換すればいいのかもしれませんが、出来れば少しでも寝ていたいので💦💦
- りんご(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのくらいの身長の時はメリーズのビッグでした
ビッグより大きいのにしてみるか、パットを前側でつけるのはどうですか?
むう
同じくらいの男の子がいます。夜替えませんが、漏れたことがないので、参考になるかわかりませんが…グーンのLを使用しています。少し前まで男の子用と女の子用で分かれていたのですが、最近共用になってしまいました。どうかな?と思ったのですが特に漏れることなく済んでいます。大きすぎても漏れてしまうことがあるようですが、朝のオムツはパンパンですか?そうでなければ、足の間からの可能性もあるかもですね!
-
りんご
ずっとうつ伏せなので、後ろの方は濡れてなくても前側が許容オーバーな感じです。
おやすみマンは太ももの間からジャバジャバ漏れてる感じです💦
許容オーバーもあるので大きいサイズがいいと思っても、太ももがゆるくて足の間からも漏れる感じで😖- 3月15日
ユウキ
うちの方が月齢下なので参考になるかわかりませんが、二枚履きでもダメでしょうか?💦
オヤスミマンでも漏れたので、上から昼用のオムツ履かせたら漏れなくなりました。
-
りんご
二枚履き😲それも考えてなかったのでびっくり‼️
ユウキさんのところはおやすみマンの上から昼用オムツですか?- 3月15日
-
ユウキ
私もママリで教えて貰いました😅
はい。オヤスミマンのうえから、昼用のオムツ履かせてます!- 3月15日
りんご
パットは考えてなかったです😲使われてたのでしたらどんな感じですか??
はじめてのママリ🔰
トレッピーっていうのを使ったけど、痛いと言うのでほぼ使ってなくまだ残ってます(笑)
うちは寝る時ではなく、トイトレで使ってたので動きにくいみたいな感じでした
ママ友の子は痛がってなかったので、私の付け方が悪かったのか、うちの子が合わなかったのか?
りんご
トレッピーですね。
初耳なのでちょっと調べてみます❣️