※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

保育園は、消防士の旦那が平日休みの時、家庭保育になるのでしょうか?他の方はどうしていますか?

保育園は、親が仕事休みの時は
家庭保育でしょうか??

旦那が消防士で平日休みたくさんあるので、
その日は家庭保育なのかな?

みんなどうしていますか🥺??

コメント

はる

平日の有休の時は預けてます。
土曜日は罪悪感あるので月1だけと決めて預けてます。

ぱっぷんぷぅ

保育園のほうが食事もしっかりしてますし、遊びもあるので子どものためにも休まさず連れていってます。土曜の家庭保育くらいですよ!

はる&くう

あたしは
休みの時も行かせる時もあります!
自分の時間も必要なので!
その時のお迎えは
いつもより早くは行くようにしてます!

ライオネル

保育園や自治体によるかと思います。どちらかが休みなら家庭保育じゃなきゃ駄目な所もあります💦
うちの市と園は通常なら短時間保育でなら可能です。ただし土曜日はどちらも仕事でなければ絶対ダメです。今は緊急事態宣言出ているので休みなら家庭保育でとなってます🙆

おかあさん

父親が休みの時も休ませる決まりになってます☺️
正直、休みの時は送迎面倒臭いので休ませる方が楽です😂(笑)

haaaachan

上の子が最初に行った保育園は親がどちらか休みの時は保育園もお休みしなきゃ行けない保育園だったので、旦那が平日休みの時は休ませてました(シフト出さないといけなかったので)
転園して、今行ってる保育園は平日は親が休みでも短時間保育の時間帯なら預かってくれるところなので、平日休みでも預けてます🙌

🦖

保育園連れて行ってます!
平日仕事が休みの日は短時間保育で預けること可能なので!