コメント
あさまま
産後初めての生理を見おくることなく妊娠することもありますが、生理がきてからのほうが体も良いかもしれませんね。
私は10か月できました。完母だったんですが、離乳食もよくたべてくれて、飲む量が少なくなったら再開しましたよー(^^)
ゆきなぉ
私は2ヶ月くらいからきました。生理痛がまえより酷くなっちゃいました。
-
たぁくんママ
結構すぐに来たんですね!!
生理痛が酷くなったんですか(´ºωº`)
私、酷かったんであれ以上酷くなると考えると恐ろしいです(´>ω<`)- 8月23日
まうたん
あたしは上の子のときは1歳9ヶ月まで母乳あげてて、2歳目前で生理再開しました。
生理が始まらないと妊娠するのが難しいというよりは、生理が再開する2週間前に産後初めての排卵があるので、予測はつけれないです(^^;;
(産後1回目の排卵でたまたま妊娠して、生理再開前に妊娠する方もいます)
今は母乳でしょうか?
母乳をあげていると排卵を促すホルモンとそれを抑制するホルモンが競って、促す方が強ければ排卵→生理となりますが、抑制する方が強いと、断乳まで生理再開しないこともあります。
-
たぁくんママ
2歳までなかったんですか(°ω°)!
かなり長いですね!!
たしかに予測はできないですね…
今は混合です!!
保育園に行くようになれば
促すホルモンのほうが勝ちますかね??- 8月23日
-
まうたん
あたしも上の子のとき1歳2ヶ月で保育園入れて、そこからは昼間は飲ませてなかったんですが(^^;;
その辺はかなり個人差があるみたいです(´°Δ°`)- 8月23日
-
たぁくんママ
そうなんですね!!
早く始まるといいんですが…
来月から保育園なので期待してみます!!- 8月23日
たぁくんママ
やっぱり生理来てからのほうがいいですよね??
なんだか不安で…
離乳食の進みが悪く、おっぱい大好きなので
まだ生理来なくていいやと思ってましたが…
来月から保育園なのでそろそろ来て欲しいです。