27歳の母親が自覚がないことについて相談。子供との関係で自分の立場がわからない。他のママたちと比べて自分が"ママ"に見えるか不安。
母親の自覚ってないとおかしいんですか?
なんでしょう?精神年齢が低いのかな?27歳です。
2歳7ヶ月と1歳の子がいます。
子供達と公園行った時とか他のママさんの目がなければ私もこの遊具で遊びたいー!とか思うし、子供と同等な感じがします。
母親が笑顔で元気じゃないと子育てできないと思ってるし子供のためにならないと思って、全然自分優先ですし、子供産んで母親になったからって人として、女として自分を後回しにして頑張りすぎてってならないようにしてます。
※もちろん泣いてるのにメイクに夢中とかそんなのではないです。
子供と対等というかパワーバランスが少しだけ私の方が上てきな…
同じような方いますか?これでいいんでしょうか?他のママさん達はちゃんと"ママ"に見えるけど私はどんなんだろう?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです!公園行ったら普通に一緒に遊具とかで遊んじゃってます!そうすると他の子とかも寄ってきてみんな友達みたいな感じです!
はじめてのママリ
38歳ですが同じです😂😂
むしろそのうち子供とお菓子やおもちゃの取り合いをするんじゃないかぐらいです😂
友達親子みたいになれたらな💓と思ってます😅
みん
母親になっても綺麗でいたいと思ったりするのは普通のことかと。ただスキンケアに時間もかけられない時期もあったのでオールインワンジェルぱぱっと塗って終わりなんて時もありました!今は大きくなったので一通りゆっくりできる時間はあるのでしています!
あと体調管理はもちろん1番気をつけるところですよね。具合悪くなっても子供のお世話はあるし元気でいないと子育てできません。
後子供と一緒になって遊べるって素晴らしいことだと私は思いますよ👏🏽✨
はじめてのママリ🔰
母親の自覚がない、ではなくて、子供と同等に楽しみたい、というのが一番に伝わってきましたね。
自分が健康で元気じゃないと、余裕を持って子育てできないし、私もそんな感じですよ(^^)
mochi
主さんのようなお母さんの方が、むしろ母親っぽいなと思いました😃
公園来てるのに、スマホばっかりいじってる人の方が、母親としてどうなの?って思います。一緒に楽しんでるお母さんの方が素敵です😌
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
ちなみに同い年です🤣
私達が子供の頃より公園の遊具って凄い進化してますし、羨ましいー!!!とガチで遊びたくなります😂😂
もう少し大きくなれば、人が少なければ鬼ごっこしながらとかで一緒に出来るかなって期待してますよ笑
自分の事も全然やってます😂
同居してるのですが、実母に見ててもらって、毎月骨盤矯正や数ヶ月に1回美容院も行ってますよ✨
ご自身がそう思われているだけで、周りからは"ママ"に見えてると思いますよ♪♪
Jh
すごく羨ましいです😳
むしろそんなお母さんに憧れてるんですが、気付けば「どうやってこの子の体力削るか」と考えてる自分がいますね💧
もっと大きくなればさらに、夢中で遊んでくれるママは嬉しいと思います😊✨私もそうしたいんですけど、すぐ座りたくなる💧
ディズニ-くらい行かないとテンション上がらない...
長所ですよ!!!自信持って下さい💓
ダッフィー
遊具で一緒に遊んでますよ😄
娘が楽しければ周りの目とかどーでも良い🤣笑
滑り台も、まだ1人で出来なそうな時は一緒に滑るし、砂場遊びも全力で娘とやってます😂笑
見守ってるママさん達も、ただみてるだけで危なくても注意しなかったり、友達と話してばっかで子供見てない人もいるから、その人たちより全然マシだとおまいますよ❤️❤️❤️
退会ユーザー
公園行って一緒に遊んでるお母さんの方が自覚というか母親らしいと思いますよ❤️😊
逆に子供見てなくてスマホみてたりお喋りに夢中な方のが、、、どうなんって思っちゃいます😅💦なので主さんのがちゃんとママにみえます😊✨ 私は34ですが、一緒に遊具で遊ぶし鬼ごっこやかくれんぼも全力でします😊
メイクもファッションも好きなので娘達とオシャレして出かけるのも楽しいです😊✨
子育て自分も楽しまなくっちゃですね💕🙌
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね!あんまり遊具で遊んでるママみなくて😅皆さん見守る…という感じで遊んでて…あ〜あれが本当の母親像なのかな〜なんて見てます☺️そういうママさんに出会ってないだけですかねー