もうやっていける気がしません。どうしたらもっと気持ちに余裕ができる…
もうやっていける気がしません。
どうしたらもっと気持ちに余裕ができるのでしょうか?
現在、夫が単身赴任中です。(夫は簡単に週末に帰ってこれる距離ではありません)
子供と土日を過ごすのが本当に苦痛です。とくに休みの最終日。子供はもうすぐ5歳と3歳。
午前中は頑張ってどこかに出かけます。家にいても遊びに行きたいとうるさいからです。そこは何とも思ってないのですが、午後に帰ってきてゆっくりしてると、絶対遊ぼと上の子が誘ってくることに猛烈にイライラしてしまいます。
下の子は定期的に私の体に乗っかったり貼り付いたりしてきます。
なんで午前中遊びに連れていったのにこれ以上求めてくるんだ。と悲しささえでてきます。
ママはママの時間が欲しいといっても、ブツブツいわれたり、理解したと思ったらすぐまた誘ってきたりします。
下の子はまだいいですが、上の子が本当にそれが嫌すぎて、ブチギレたくなるのを抑えてます。
単身赴任等で休日ワンオペの方どう過ごしてるのか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント