※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
産婦人科・小児科

授乳中で乳首周りが痒く、赤くポツポツしています。リペアニプルで対処中ですが、痒みが続きます。産婦人科に相談した方が良いでしょうか?経験者の対処法を知りたいです。

授乳中なのですが、ここ最近乳首、乳首の周りの痒みがひどいです💦
我慢してたら赤くポツポツもできてきました…
リペアニプル塗って誤魔化してますが痒みは続くばかり…
産婦人科に行った方が良いのでしょうか?
またこのような経験した方がいたらどうしてたか聞きたいです💦💦

コメント

私もそれで産婦人科行きました!!

• たろ

たろ

そうなのですね!産婦人科受診して症状は良くなりましたか??

• 3月15日

退会ユーザー

良くなりましたよ!

• 3月15日
ちぃまま🐢

確かに痒いデスよね‥私自身もそうデス💧寝る前やお風呂上がりとか‥ワセリンやピュアレーン塗って見ましたが効果なしでした。
なので、調べたらバストップケアって言うのを塗ってますよ😊売ってる薬局とか限られてますが‥多少かゆみが軽減が出来るかと思います✨

• たろ

たろ

痒くてもかいたら悪化しそうでなかなか😭
    バストップケア!調べてみます!ありがとうございます😳✨

• 3月15日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

いぇ②デリケートな部分デスからね‥ちなみに赤ちゃんにも害はないらしいのでご安心を😊

• 3月15日
初夏☀️

母乳外来がある産婦人科に連絡して
受診し薬処方してもらいました!