※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウイルス性胃腸炎でお子さんが軽い症状でしたか?昨日は軟便3回、今朝は嘔吐2回ありました。ウイルス性胃腸炎は再発することがありますか?

ウイルス性胃腸炎で、症状が軽かったお子さんいらっしゃいますか?(__)
どんな感じだったか教えてください(__)
昨日軟便気味かな?くらいの便が3回。
今朝嘔吐2回でした(__)

また、ウイルス性胃腸炎は何度かなる事もあるんでしょうか(ToT)

コメント

への字

1歳7ヶ月のときにウイルス性胃腸炎になりました。症状は軽い方だったと思います。
普通は1日1〜2回程度の便でしたがその時は下痢気味の便が1日に4回以上は出ていたような気がします。しかも毎回量はとても少ない感じでした。
当時はまだおっぱいを飲んでいたので、授乳後に吐いてしまうという感じでした。
病院から「吐き気が収まるまではお水しかあげないように。吐き気が収まったか様子を見ながら少しずつ重湯をあげてみて」と言われました。

ウイルス性胃腸炎は見ていてとてもつらいですよね😢早く治るといいですね😌