※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Z会年少を2歳10ヶ月からするのと、3歳10ヶ月からするのはどちらがいいでしょうか?

Z会年少を2歳10ヶ月からするのと、3歳10ヶ月からするのはどちらがいいでしょうか?

コメント

今お勉強の習慣というか、何かドリルみたいなのをされてるなら今からでも良いと思いますが全く何もしてないなら3歳10ヶ月の方がいいかな?と思います
Z会難しいらしく、私も検討しましたが全くドリルとかもさせたことないので今は比較的簡単なポピーなどで練習してステップアップしていこうと思ってます!
いきなりやっちゃうと難しくて挫折したり嫌がる子もいるみたいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もポピーも考えていました。何もドリルとかさせてないのでポピー検討してみます。

• 3月15日

退会ユーザー

七田式もいいですよ!サンプルにめっちゃ興味持って毎日教えてよーと持ってきます笑笑
    なので我が家は七田式にすると思います🙆‍♀️
    是非見てみてください!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!サンプル取り寄せてみますー!色々と教えていただいてありがとうございました。

• 3月15日