妊娠中にカップ麺を食べたら、旦那に怒られました。奇形児が生まれる可能性はあるのか、責任は私にあるのか心配です。
おはようございます^o^
昨日むしょうにカップ麺が食べたくて妊娠気づいてから初めてカップ麺食べました。
旦那にカップ麺、カフェイン禁止と言われていたのでゴミとかも奥の方に捨てたのに今日ゴミの日ですっかりカップ麺のこと忘れて普通にゴミ袋にゴミ集めたらたまたまカップ麺の蓋が見える位置にあり私は気付かずそのまま玄関のとこに置き旦那に「仕事行くときゴミ捨ててきてね」と頼んでしばらくしたら旦那が「お前カップ麺食ったろ。」ってキレ気味で言われ「なんで⁈」と聞いたらカップ麺の蓋が見えるとのこと。
私はやらかした‼︎って思い一応「どうしても食べたくて。食べ過ぎは良くないけど月1位なら大丈夫だと思うよ。」って言ったら「それで子供に何かあったらお前の責任だからな。奇形児とか生まれても俺知らねえから」って言って会社に言ってしまいました。
カップ麺一回食べただけで奇形児生まれるんですかね?
もし何か病気とか持ってたらすべて私が悪いんですかね。
万が一そういう子生まれたら旦那はどんな風になるのかも怖いです。
- 子泣きばばぁ(7歳)
コメント
ママ
私はよくカップ麺食べていました(^_^;)
めぐみん♪
カフェインもカップ麺もたまーに取ってましたが元気な子を産みました。
奇形とかは言い過ぎだと思います。
それよりストレスがお腹の赤ちゃんによくないですのであまり考えない方がいいですよ。
-
子泣きばばぁ
奇形児は言い過ぎですよね(u_u)
- 8月23日
いりこ
まだ産まれてませんが
私も先週もカップ麺食べました( ̄▽ ̄)
私は食べ過ぎなきゃいいと思ってます。
食べたい食べたいって結構ストレスですし(⌒-⌒; )
-
子泣きばばぁ
私も食べ過ぎなければ良い思ってるんですが(u_u)
- 8月23日
❤︎男女ママ♡
うちもちょーきびしかったです
全ての食品裏側チェックされ、たかがヨーグルトプリン一個も食べていいのとダメなのがありました
でもそれも全て赤ちゃんのため
私のため
愛情なんだろうなと思ってます
愛情は人それぞれ表し方が違います
なので私は、一個くらい、とか、こんなんで影響でるわけないじゃん
なんて決して口にもしませんし、怒ることもしませんでした
ただ、我慢できず食べるときは、そんな生ぬるい捨て方なんてしません
粉砕し、キッチンペーパーにくるみ、個別で中身の見えない袋で包み、ゴミ袋の中にいれてました(笑)
-
子泣きばばぁ
さすがにそこまでは厳しく無かったですね(u_u)
ただ、私のこと、赤ちゃんのこと心配なら自分ばかり楽しい思いしないで欲しいんですよね。
この前なんて私は悪阻で体調悪いのに友達とバーベキュー行って挙げ句の果てに二次会私んちでしたよ。
断ったのに「お前は寝てれば良い」とか言って友達連れて結局みんな泊りでした(u_u)
なんであなたは我慢出来ないの?って思っちゃいましたね。- 8月23日
HRT.YN.mama
普通に食べてましたが…( ;∀;)笑
さすがにカフェインは摂ってませんでしたが。
頻繁に食べなければ大丈夫だと思います★食べたい物を我慢するほうがストレス溜まってよくないような気がしますし!
ちーちゃん。
カップ麺もカフェインも取ってましたが元気な子が産まれてきましたよ((⊂(^ω^)⊃))
むしろ、ストレスの方が良くないのでたまには食べたり飲んだりして大丈夫だと思いますよ!!
カフェインは1日2〜3杯までなら大丈夫だよー言われますし♪
心配でしたら健診の際に先生に聞いてスッキリした方がいいかなと¨̮♡⃛
ケイゴ
旦那さんかなり気にする方なんですねσ(^_^;)
私は、上の子も下の子も妊娠中はお昼ご飯にカップ麺食べてたし、普通に紅茶とか飲んでました。
でも特になんの問題もなく産まれましたよ。
あぢゃ
初めて聞きました:(´◦ω◦`):
旦那さん、どこ情報ですか?
たしかにカップ麺などインスタント系は塩分も多くて食べすぎるのは良くないと思いますが、一度食べただけで奇形児が産まれるとかありえないですよね。。
なんだか心無い言葉、すごく悲しいです😭
私は普通に食べてます!
はたあき
こんにちは‼
つわり真っ盛りでほとんど食べられるものがない中で
わたしもカップ麺食べましたよ。
うどん、ラーメン…小さいやつですけどね。
ヨードの摂りすぎには注意と病院から言われたので月1程度で。
コロコロさんはまだ10週だし、そんなに神経質にならなくても…。
初期は食べられるものを食べるでいいかと思うのですが
これからはバレないように食べることをおすすめします😥
退会ユーザー
禁止されているのは、カップ麺とカフェインだけですか?
だとしたらすごくナンセンスだと思いますよ。
カップ麺に含まれる何に対して旦那さんが拒否感を持っているのかわかりませんが、添加物や酸化した(?)油だとしたら、お菓子にも入っているし、チルド食品とかレトルト、練り製品系にもたくさん入ってます。カップ麺だけを避けても妊娠期ずっと摂らずに行くことは困難だと思います。外食でも何が入ってるかわからないですしね。1回くらいで奇形児はないでしょう。そんな事なら世の中奇形児だらけですよ^_^
取り過ぎない事が大事なんじゃないでしょうか?
みーまま
カップ麺は心配なのは塩分だけで、食べても大丈夫だと思いますが、それ以前にその旦那さんの言い方はひどいです!!
妊婦だって食べたいものやそれしか食べられないってときがあるし、それを分かってくれない旦那さんはちょっと…。しかもその言い方、すべて責任を押し付けられたようで辛くなりますよね。奇形などがあっても誰のせいでもありません!!旦那さん、気づいてほしいです!!
yuimam( ^ω^ )
私もカップ麺食べてますよ😄⭐️
1人も昼はほとんど毎日カップ麺でした😂💦
sanasna
うちの旦那もそんな感じでしたー(~_~;)でも確かに万が一何らかの障害を持って生まれてしまった場合お母さんは絶対自分を責めるんだそうです。。だから少しでも害があるかもしれない事をして、あの時たまにカップ麺食べてたからかな?とか思って後悔しながら生きるの辛いじゃないですか。自分の性格的に、、もっと健康的な生活してれば健康に産んであげれたのかな…とか思いたくなかったので、私も食べたいのを我慢して他の物で気を紛らわせてました^^;
けど、健康な赤ちゃんが産まれてしまえば妊娠中のあの我慢はなんだったんだろ〜と思ってしまいますね。別にカップ麺やカフェイン摂ったからって少しの量なら影響ないと思いますし。
だから結局親の自己満足なんだと思います!笑
食べても食べなくてもどっちでもいいと思います!
退会ユーザー
月一のカップ麺くらいで奇形児が産まれるというなら、もはや今の日本で普通に生活してるだけでも相当危ないと思いますが(^^;;
ayk825
カフェインを摂取しすぎると
あまりよくありません。
ただ少しの量だったら
問題ないと思いますよ(^-^)/
私も一人目の時
カップ麺食べましたよ(о´∀`о)ノ
健康で元気すぎるぐらいな
あかちゃん産まれましたよ(*^^*)
旦那さんも心配してるんですね(^-^)/
y
私しょっちゅうカップ麺食べてますけど
異常見つかってないですよ\(^o^)/
気にしすぎですよ😣😣😣
逆に母乳あげるようになったら
食べ物に気を付けないとダメなので
妊娠中は好きなもの食べてます!
*yuki*
カップ麺はいくら食べても奇形児が生まれるなんて聞いた事ないですよ!
カップ麺は塩分が多かったりカロリーが高いからコロコロちゃんさんの体重や高血圧の問題が気になるくらいですよ!
旦那さん大袈裟ですね!
どこからそんな情報を得たんですかね!
わたげふわり
旦那さん心配なんですね…。
確かにカップ麺は色々入ってますが、他に普通に食べてる物だって添加物入ってる物沢山あります。
妊娠した時に食べたらダメなもの調べてみたら「食べるものないじゃないか!」ってなりました(笑)
先生に聞いたらどの食材も食べ過ぎは良くないけど、生肉以外はたまに食べるなら問題ないよ!って言われました^^
特に悪阻の頃は食べれる物食べてと先生にも助産師さんにも言われたのでカップ麺食べてました。
安定期に入っても食べたくてたまに食べてました!コーヒーもいつもはカフェインレスにしてましたが、外食の時は飲んでましたけど、元気すぎる子が生まれましたよ!!
我慢しすぎる方がストレスになって良くないよで食べたい時は食べましょう!
そして、絶対見つからないように捨てちゃいましょ!!
ゆ
妊娠がわかったばっかりの時の旦那さんってそうですよね🙌
私もそうでした(笑)
マグロもダメだったり、カフェインもダメだったり、つわりでしんどいのにご飯は完食しなきゃ怒られたりで、そのうちに私も爆発して泣きながら伝えたらわかってくれました(^人^)笑
妊婦さんって食べたり、買い物したりぐらいしかやることもないし、逆にストレスの方がカップ麺より体に悪いと思いますよ😅✨
ほのちゃんママ♡
はじめまして( *˙˙*)
カップ麺、食べたくなっちゃいますよねヾ(・ω・`;)ノ
そんな1回食べたぐらいで
どうにかなるなんてないと思います☆
それよりストレス貯める方がよくないですから
食べたいものを食べる(´。✪ω✪。 ` )
飲みたいものを飲む!!!
これに限りますよっっ♡
たばこ、お酒、これさえ気をつければ
あとはそんなに影響とかは
考えなくて大丈夫だと思います(*´-`*)
おうちゃんmama
病院でわたしは禁止されてましたよ!
なのでよくないとおもいます。
ぷちこ
私は先週まで悪阻が酷かったのですが、マックやレトルトは何故か食べられました。
妊娠前なんて、全くと言って良いほど食べたくなかったものなのに...
きちんと気持ちをお話ししてみるのが良いですよ☺これから二人で協力して子育てをしていかなければならないのですから。
まぁちゅ
カップ麺普通に食べてましたよ!
カフェインと生魚刺し身お寿司系はダメと言われてますが。
強くは言われません!
ただカップ麺食べ過ぎは良くないと思いますが月1ぐらいなら大丈夫ですよ!
旦那さん心配しすぎでは?
食べたらダメと強く言われてもただのストレスになるので逆に良くないと思います
カップ麺で奇形児産まれたらみんな産まれてますよ(笑)
チャコちゃん
カップ麺もインスタントもカフェインも摂ってました(笑)
毎日大量に取ってなければ大丈夫って言われていたのでほとほどに摂ってました
ゆー
カップ麺よくないんですか(°_°)?
あたしは逆に妊娠してから
カップ麺が食べたくて食べたくて
しょうがないです(^_^)笑
実際妊娠前より食べてしまってます!
退会ユーザー
それで奇形児うまれてたら
世の中奇形児だらけです
...mai...
旦那さん神経質ですかね💦うちも一人目の時は口うるさく言われました。職場で出されるお茶もNG言われたり、私の実家には気を使わない母に対してNGな食材一覧表を作って冷蔵庫に貼ったり…初期の頃は出生前診断の事で揉めたり。何かあってからでは遅いと考えるタイプで確率が低いとは言え危険因子は摂取しないにこしたことない!と言い張っていましたが、現在の二人目妊娠時はかなり丸くなりました(笑)
自由に食べ過ぎて体重増加しています…。
カップ麺月1は問題ないとおもいますが、ストレスたまる方が良くないですよね(^o^;)
退会ユーザー
ハムとかソーセージのほうが添加物入ってますよ。
カフェインも胎児に悪影響なのではなく、血流を阻害するので妊娠経過にあまり良くないのですよね。
まだ初期だし胎盤から栄養がいくわけでないし、悪阻でジャンクフードを食べる人もいるし食べ過ぎなければ悪くないと思いますよ。
ご主人は心配してくれるのは良いですが、妊婦さんの心身の調子にも配慮してほしいし物には言い方というものがあると思います。
子泣きばばぁ
気にし過ぎですよね