ストレスが原因で今月いっぱいで仕事を辞めることになりました。次の職場未定で不安があります。美容師で将来は両親の美容室で働く予定ですが、1年後までのつなぎが必要です。他の場所で働くべきでしょうか?
仕事を今月いっぱいで辞めることになってます。
ストレスがすごくて、もぉ無理!だったからです。
しかし、そこは時給もめちゃくちゃ良いし、融通がききます。割と自由です。
次に働く場所も決めず、とにかく辞めたくて仕方なかったので辞めることにしたのですが、辞めるのを辞めるという選択ってアリなのでしょうか?
ストレスはすごいけど仕事自体は嫌いじゃないし美容師なので自分のお客様も少ないけど居ます。今さらながら何も考えず辞めることに不安が出てきて、、情けない話なのですが。
将来は自分の両親が美容室経営してるのでそこで働くつもりです。しかし今はまだ無理だとの事なので1年後には働ける環境を整えるつもりなので、そこのつなぎでまた別の場所で働くというメリットもなく、、
皆さんならやはり他の場所で働かれますか??
辞めたくて仕方なかった場所に戻るのもおかしいですか??
- なまち(9歳)
コメント
めめまる
私も今の仕事は正社員なのに、凄く融通が聞くし、給料もいいし、ボーナスも貰える、そして人間関係も良い!
…なのに、育児、家事、仕事に疲れる日々ですごく辞めたい気持ちになり 転職をよく考えてしまいます💦💦
ですが次を探しているうちに
次にこんないい職場に出会える保証もない、、、正社員で雇ってもらえるか、、、
まうちは金銭面に余裕が欲しい、でも融通がきく仕事がいい、、、となり結局
今の仕事続けてます!笑
今の仕事に満足出来ているなら続けた方がお得かな?とも思いますがストレスで身体壊すくらいなら 辞めても全然いいと私は思います!
他の職場の方がいい所かも分からないですしね🥰
いずれ お店を継がれるようですし 職が見つからなくて大変😅とはならなそうですし!😊🌟🌟
なまち
コメントありがとうございます😊
お返事が遅くなりごめんなさい。
まんぼうさんと同じような感じです。
今の職場より融通きくところはあるのかな?とりあえず子供優先で働きたいですしね。
もう一度頑張ってみようかな?ま、この要望を受け入れてもらえるのかは分かりませんが😅
ありがとうございます😊