※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
ココロ・悩み

ミレーナを入れて半年経ち、出血が少なくなりましたが、急に増えてきて辛いです。同じ経験の方、経過を教えてください。

ミレーナ入れて半年
だんだん出血もすくなくなってきて、先月は生理なし(一応検査薬も試しました‪)

三日前に軽く出血したので、あ!生理きた!と思ったら、ふつかめから出血も増え頭痛腰痛…泣きそうなくらいきついです。夜用ナプキンが3時間くらいでパンパンになるくらい出血したら病院おいでって言われたけどそこまでの量はないけど、その前に暴れん坊のちびっ子つれての産婦人科は地獄。

ミレーナ入れた後の事は検索してもなかなかないので、同じような方?いたら教えてくださいー。よくあることですか?皆さんは入れてからどんな感じだったのか(経過)ききたいです🥺🥺

コメント

ゆー

昨年7月末にミレーナ入れたので半年ちょっとです。
私も生理期間は出血が減って夜用ナプキンは全く使わなくなりすごく感動してたんですが、最初の何ヵ月かは生理が15日続いてました…今は10日くらいです。(もともと7日)
あとはPMSもミレーナ入れる前よりは軽くなってたんですが、今月の排卵日後くらいはかなりピークで体調わるくて仕事早退までしてしまいました…😢
ミレーナ入れる前は生理痛酷くて薬を毎回飲んでたのがミレーナ入れてから飲まなくなりましたが、ここ何回かは腹痛つらくて飲みました💦
身体がミレーナに慣れてきてしまったのかなと思ってました😣

定期検診は行かれてますか?半年ならそろそろですよね?
私は先生の指示通り最初は3ヶ月毎に行ってました。

• しい

しい

コメントありがとうございます😢
    私は九月に入れました。入れる前は夜用ナプキンもすぐパンパン、生理痛もひどくて薬ないと動けないくらいつらかったです😢入れてからはほんと軽くなり幸せでした🥺✨
    私の場合はもともと七日の生理が三~四日に減り、普通用ナプキンとおりものシートで済むので感動してましたが今回はかなり多めで…。

定期検診は多分病院の先生によると思います😢私の場合はミレーナ入れて最初の生理がおわってから、その次は一年後と言われました。

ゆーさんは市販の薬買われてますか?それとも病院で処方された薬飲まれてますか?

• 3月15日
  • ゆー

ゆー

先月生理が来なかったからその分が多めに出てしまってるんですかね?💦検診が1年後なら心配ですね😣
    ミレーナが中でずれたりしても体調変化があるみたいですもんね💦

私は薬飲むときはもともと産後に貰って残ってたカロナール飲んでますがあまり効かないです😢あとは市販のロキソニンとかですね…
    心配なら病院行った方がいい気もしますが子供連れてくのしんどいですもんね😭
    お大事になさってくださいね😔

• 3月15日