※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクルロマンス
妊娠・出産

2人目の出産祝いの必要性について相談したいです。母同士が1人目の時に送り合った経験があり、今回も同様に送るかと思っていたが、母は送らないと言っている。心配なのは、1人目の時に送ったお返しも兼ねているため、今回Aちゃんのお母さんから祝いが来るか不安。母は伝えていないらしい。

2人目の出産祝いって必要ないんでしょうか?

先月Aちゃんが2人目の子を出産しました👏
Aちゃんは私の同級生(男)の妹で、インスタのみの絡みしかありません!
Aちゃんのお母さんと私の母が昔からの職場の同僚で、今もたまに顔を合わせる仲です!
お互い1人目の時は母同士が私とAちゃんに出産祝いを送りあってくれました🥰
(まさか貰えるとは思ってなかったです😭)

今回も2人目出産が近いし送り合うのかなぁと思っていたら、私の母は「2人目って普通送らんよね?」って言ってました💦💦
私は友達の2人目でも出産祝いを送っていたので、年代の違いかなぁと思ったのですが素直にびっくりしまして😅

まぁ、たしかに、Aちゃん自身とはインスタ上の絡みしかないのでそういうものなのかなぁなんて…
でも、それならお互い1人目の時も送る必要なかったんじゃないかなぁなんて……😂

ちなみに何が心配かって
1人目出産は私の方が少し早かったので、Aちゃんのお母さんが先に送ってくれ、そのお返しも兼ねて母が後に出産したAちゃんにお祝いを送った感じです。
今回はAちゃんが先に2人目を出産しましたが、母はお祝いを送っていません。
来月私が出産したら、Aちゃんのお母さんから出産祝いが届くんじゃないかと思って心配しています。
(Aちゃんのお母さんは結構律儀なので😅)
母は出産祝いを送らないことを伝えていないそうです。
「え、そういうもんじゃないの?」って感じで💦

まぁ、親同士のことなので、心配してもしょうがないんですけどね🌀

コメント

なーちゃん

Aさんのお母さんがお祝いくれたら返す感じでもいいかと、、
インスタでしか絡みがないとのことなので、お祝いもらっちゃったみたいでありがとう。こちらからもほんの気持ちですがお祝い送ります。的な感じで連絡してもいいのかなと。