※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

朝の離乳食について相談です。保育園に預ける0歳児の朝食について、どうすればいいか迷っています。現在2回食で、9ヶ月になるため3回食に増やす段階です。アドバイスをお願いします。

連日の質問で失礼します。
離乳食についてです。4月から保育園に預けるのですが、0歳児の場合、みなさん朝の離乳食ってどうされていますか?7時半には預ける必要があるので、その前に食べさせた方がいいのか、授乳だけでいいのかわからず、教えていただきたいです!
今は2回食で、もうすぐ9ヶ月なので3回食に増やしていく必要があるかなーっていうくらいの段階です。
よろしくお願いします!

コメント

みぃ

わたしも4月からあずけます!
来週に9ヶ月になるので、3回食にしてリズム作る予定です!
慣らし保育でも、朝ごはんと授乳してからあずけます!

復帰したら6:45に家を出るので、6:15くらいに食べることになります!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!同じくらいの月齢ですね!
    リズム作るのって大事だって言いますよね〜。2回食の段階で時間がまちまちになってしまってるのでかなり不安ですが、努力してみようと思います。それにしても6:45に家を出るってすごく早いですね💦おつかれさまです!

• 3月15日
御園彰子

保育士してました。
もう今から朝ごはんをあげてもらってもいいと思います。
その方が、登園が始まってから赤ちゃんもお母さんも朝のリズムを整えやすいかなと。

多分、9時過ぎには午前中のおやつが出ると思いますが、その前に自宅で朝ごはん食べているのが理想的です☺️
パンとバナナとか簡単でいいので、起きたら何か食べさせて、授乳して、でいいかなと思います☺️

• ひろ

ひろ

保育士さんからのご意見参考になります!今8ヶ月なんですけど、最近になってようやく食べるようになってきたのでまだあまり食材を試せていなくて、パンもバナナも未挑戦です。が、とりあえず何でもいいので朝食べさせてみようと思います!

• 3月15日