グチらせてください(´・ω・`)今週末仕事で1泊2日で出張でいなくて寂し…
グチらせてください(´・ω・`)
今週末仕事で1泊2日で出張でいなくて寂しいなって思ってたのに。
でも仕事だから我慢しなきゃって思ってたら帰ってきた次の日からさらに1泊2日で仕事仲間と花火を見に行ってくるとか( ゚д゚)
そしてさらに帰ってきた次の日には仕事仲間と遊びに行くらしいです( ̄Д ̄)ノ
はぁぁぁ?!なにそれ!!って言ったら
「イヤだったら行かない。嫁に行くなって言われたって言う」って。
そんなん言われたら行くなって言えないし。
元々行くなって言うつもりないけど…。
乗り気じゃないとか言ってたけどそれならわたしに言う前に断ってくれたらいいのに。
もっと子どもと遊ぶ時間が欲しいなーとか言ってるのに口だけやんって思ってしまいます。
ただ置いていかれるわたしは寂しくてしかたないのに。
今週末からが憂鬱です。
グチ吐き出すとこなくてすみません(´・_・`)
- めろこ(6歳, 8歳)
コメント
ahgy.m
独身気分やめてくれーですね💦
soraoママ
はじめまして!
私もいつも同じ思いをしてるのでコメントせずにはいられませんでした。
うちもよく出張で。。1週間帰ってこないとかザラです。出張手当もないし、かと言って給料がいいわけでもないし、、こっちにはなんのメリットもない。
ただでさえ1週間も1人で子育て家事全部しなきゃいけないの大変なのに、1ヶ月前に、来月グアムに行ってくるから〜と言われたときは流石にキレました。
仕事なら仕方ないかなとは思っても…
グアムってあんまりじゃないですか?1週間も。
それから腹が立って仕方ありません(°_°)
子供を1人で見れるようになってから好きなことやりなよって思いますよね。。
って、、私もグチになってしまいました。
お互い頑張りましょう(;_;)
-
めろこ
1週間いないなんて寂しいですねーΣ(´д`*)
県外でもイヤなのに海外は遠すぎですね(´ω`;)
結局自分のしたいことが最優先なんですよね。もっと子どものこととか家族のこと考えてほしいですよね。
我慢ばっかりでイヤになるけど頑張りましょうね(゚´ω`゚)- 8月23日
controlbox
人の前では、いい風に言っちゃう旦那さんなのかなf^_^;)
寂しさをわかってくれないのと、自分の意志ではっきり決めてくれないことが悲しいですね。
ただ、遊び宿泊はうちではNGですね!友達から鬼嫁と言われようが、却下です。無責任すぎるし、誘う方もどうかと思います…。
譲歩案として、遊び宿泊は年二回にするとか、決まりごとを作ったほうがいいかもですね。
-
めろこ
そうなんです!いい旦那アピール無意識にするんです( ̄Д ̄)ノ
行きたいなら行くって言えばいいのに行かなきゃいけないかもーとか曖昧ですよね。
ほんと誘う方も無神経で腹たちます。
こんなんが続いたら決まり事作ってやります。- 8月23日
Y.R mama♥︎
気持ちわかります〜!
うちも先週末は友達と旅行、
再来週はキャンプらしいです😫
しかもキャンプは女子混みで。
仕事仲間とらしいですけど、
ほんと腹たちます〜👿👿👿
寂しいのと自由なのが羨ましいのと
いろんな気持ちがごちゃまぜです😳
男ってほんと自由!
もっと家族いる自覚もってほしい
ですよね😩😩😩
-
めろこ
旅行にキャンプですか(*゚Д゚*)
浮気を疑うわけではなくても女子混みはイヤですね!
寂しいのと好きなこと好き勝手出来てうらやましいですよね(´・ω・`;)
子ども生まれたら家族いる自覚できるかなって思ってたけどまだまだ(´・ω・`)
いつになったら自覚ができるのやらですよね。- 8月23日
REN☆
まだ旦那と父親の自覚がないんですね(^_^;)
ウチは誘われたのを理由によく飲みに行きたいオーラを出されますが、家事は私の責任だから手伝わなくても別にいいけど、育児は二人の責任です。仕事が忙しかろーが帰ってちゃんとやれや!って毎回言ってます(^^)
泊まりがけとか、死刑ですねw
最初が肝心だと思いますよー!
癖になって、しょっちゅう出るようになると思います!
男だけ自由にして、女だけ我慢はいけません(^^)
-
めろこ
自覚がまるでないですね(´ω`;)
娘のことを見てくれたりはするんですがこういったことに対しての自覚はないです(´・ω・`;)
クセになったりしたらイヤだなぁ(´・_・`)- 8月23日
-
REN☆
一度強く言ってみてはどうですかー??(^O^)
あと、寂しいってかわいく言ってみては?(笑)
ワタシも結構ガマンしてましたが、最初が肝心だと思い言いましたよ♪
周りに理解のない嫁と言われてもかまいません!(笑)
やる事やってたら、たまには外出させるっちゅーねん!(^^)- 8月23日
-
めろこ
寂しいっていうのはわかってくれているので寂しい思いをさせてごめんねと言ってくれます(*^_^*)
そう思うならそんな思いさせるなってかんじですが(笑)
さっき帰ってきて今回は我慢するけどこんなことが次々あったら我慢できないしそこのところよく覚えといてよねとキツく言ってやりましたo(`ω´ )o
これで懲りてくれたらいいのですが(´・ω・`;)- 8月24日
鯵のなめろう
結婚して家族がいるのに未だ独身気分が抜けていないんですね。「嫁がダメと言ってるから行けない」と断らせればいいのでは?聞き分けの良い優しい嫁を演じるといつまでも旦那様は子どものままですよ。
-
めろこ
ほんとその通りです。
優しい嫁じゃダメですね。
帰ってきてキツめにくぎをさし今回は行かせることにしました。
行く人も仕事の上司ばかりだしこれは断れないなと思い(´ω`;)
毎日怒ってばかりではいたくないので要所要所締めて怖い嫁になってやりますo(`ω´ )o- 8月24日
ひろぽん
私は、私が駄目と言ったから行かない。と言われていいから断らせます! 子供居なくて二人だけならまだしも、赤ちゃんいるんだから、家族を思いやって当然だから断ってもおかしくないですもん。
ちなみに旦那は、会社の飲み会以外で誘われると『嫁さんに聞いてみる』と…一旦持ち帰って相談してくれます。
その日に私が予定立ててたりするといけないから~だそうで…
だから何もなくて行けるようなら行かせるし、子供が風邪引いてたり不調だったら断ってもらいます。
-
ひろぽん
めろこさんが、いつも行かせるから、きっとタカくくってるんですよ~!
決める前に相談してよ。と言ってると旦那さんも変わってくれると思いますよ~(^-^)- 8月23日
-
めろこ
一応「こんな話があるけど行ってもいい?」って相談はしてくれますがほぼ行くこと前提で話してますね(´ω`;)わたしがイヤイヤ言っても行かせるのがわかってるのでなめられてます(笑)
なので今回はしっかりくぎをさし次はないぞと脅しておきました(*^_^*)今までと違うかんじで怒ってやったので効果があればいいのですが(´ω`;)- 8月24日
めろこ
ほんとそれです(´ω`;)
いつになったら自覚ができるのやら。