※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネットでメルシーポットを検討中です。2歳の子供にボンジュール先端ノズルが必要か悩んでいます。

ネットでメルシーポットを検討中です。ボンジュールという先端ノズルを使ってる方いらっしゃいますか?

今のところすぐに使う予定はないのですが、下の子がまだ小さいのでボンジュールという先端ノズルの細長いのもセットになっているのにしようと思っています。
2歳子の場合はボンジュール必要だと思いますか?それとも普通のノズルで大丈夫ですか?
追加購入するか迷っています。

コメント

星

私はメルシーポット使ってますが
最初からついてたノズルしか使ってないですけど、不便はないですよ!

2歳の娘です!普通ので取れますよ!
下が産まれて使いそうだったらあとから買おうと思います😊

ママリ

2歳の子は普通ので大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

雪見だいふく@5歳、2歳♂

ボンジュール使用しています。
ちょっとコツがいる感じはありますが、上手く入ればかなり吸えます。

ただ4歳の方はボンジュールでやらせてくれないですし、2歳もかなり嫌がります。笑
子どもの立場だと普通のノズルの方がいいんだと思います。

やる側としてはボンジュールの吸い加減を知っていると、普通ノズルの吸いきれてない感じがもどかしくなります。

らぴ

ボンジュール使ってます😊
3ヶ月の時にふつーのでスッキリ取れない感じがしてボンジュール使ったらすごくいい感じに取れました😊
1つ買って消毒して2歳の子にも使ってみてはどうですか??
もはや分からなくなるしどうせ一緒に風邪ひくし……と思って双子で兼用です😂笑

はじめてのママリ🔰

我が家も下の子が産まれてメルシーポット買いました❣️

まず、下のお子さんがいらっしゃるなら、
ボンジュールは必要だと思います❣️

最初からついているノズルは太くて、
1歳未満の子供の小さい鼻だと奥まで入らないと思います💦

逆に2歳の上のお子さんには、
最初からついている太いノズルで良いかと思います。

この冬、
上の子の鼻水をもらい、
下の子も鼻水ズビズビでしたが、
ボンジュールで何とか乗り切れてます❣️

2歳の子でボンジュール使ってます。やはり普通のものより奥までしっかり吸えると思います😉

はじめてのママリ

私が購入したときは細いやつ無くて、あとから買い足しました!普通のでも取れますが細いやつは奥の方のもめっちゃ出てくるので未だに細いやつをメインで使っています👍

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になってしまいすみません。

皆さんのお話とても参考になりました!
洗い替えや予備のためにもボンジュールを1つ追加で購入する事にしました☺️

コメントありがとうございました💕