旦那が忙しく、転勤族で地元から離れている女性が疲れています。友達の幸せが羨ましくて立ち直れません。他人を羨む気持ちについてどう向き合えばいいでしょうか。
疲れました。吐き出させてください。
旦那は忙しく最近は土日も仕事。毎日0時にならないと帰ってきません。しかも1,2年スパンの転勤族で今は地元から離れたところに居ます。
今日も朝早く起きて家事して、家族連れが沢山いる中いつものように二人きりで公園に出かけていき、公園行ったにも関わらず昼寝しなくて21時頃ようやく寝てもうヘトヘトです。
気分が落ち込んでる時に、友達から二人目の報告がきて羨ましくて涙が止まらなくなってきました。
私はキャパが狭くてまだ二人目考えられないのに、友達は息子より後に産まれたのに二人目つくれる余裕あるんだ。
実家も義実家も頼れていいな。旦那さんもちゃんと休みあっていいな。
黒い感情がぐるぐるまわってきてなんだか立ち直れません。
皆さんも他人が羨ましいと思うことありますか?
その時はどのように気持ちに折り合いをつけていますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
自分のとこも夜中にかえることが毎日なぼどです笑なんなら土日も仕事を家でしてるのでかまってもらえません笑
羨ましいなーって思うことはたくさんあります!デートしたいなーとかここいっしょにきたかったなーとか
なので、おりあいっていうか先に自分達がしたみ?してここなら旦那も喜ぶかな?ってとこをみつけて休みのひに出掛けて楽しむからがまんしょーみたいな感じですかね
(文がおかしくてすいません)
コメント