※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃんママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。主食に副菜をちゃんと取り入れるべきでしょうか?私は主食メインで、ご飯にかぼちゃを混ぜて食べさせています。他にヨーグルトもあげています。皆さんはどのようにしていますか?

離乳食について質問です。
今7ヶ月ですが、離乳食はちゃんと主食、副菜など、ちゃんとあげてますか?
私は主食メインにしかあげてなく、ご飯を50グラムにかぼちゃを15グラムなど混ぜて食べさせてます。あと、ヨーグルト。皆さんはどーしてますか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

もうすぐ7ヶ月で今二回食です。
大体は
野菜がゆと豆腐かヨーグルトかしらすあげてます。
炭水化物50g
野菜果物20.30g
タンパク質 魚10g
      豆腐20g
      ヨーグルト20.30g

こんな感じであげてます。

• えっちゃんママ

えっちゃんママ

ありがとうございます😊

• 3月14日
むぅ

うちの子は1品だけだと飽きてしまって食べてくれなかったので、致し方なく主食、主菜、副菜と3品用意してました!3回食からはそれプラス、汁物と果物で計5品は用意してます😂

• えっちゃんママ

えっちゃんママ

ちゃんと3品考えてあげるの凄いです!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

お粥、野菜2.3種類、タンパク質1.2種類であげてます😊✨

• えっちゃんママ

えっちゃんママ

凄い量ですね!
    同じメニューになりがちですが、皆さん凄いマメに色々と取り入れてるので凄いですね!

• 3月14日