初めてのママリ🔰
すみません、カテゴリー間違って投稿してしまいました😱😱😱
うめりんこ
まずは母乳外来が一番ですが、そのあと治ってきたら普通にドラッグストアとかにも軟膏置いてますよ(*^^*)私はエルバビーバの赤ちゃん用のリップアンドチーククリーム使ってましたよ!リップというくらいなので口に入っても大丈夫みたいですし(*^^*)あと乳頭保護器のソフトタイプは痛いときにかなりいい保護になるので、二人目も痛くなる前からお守り代わりに買いました。この前切れかけたので、早速使って保護して1日で治りました(*^^*)かなりオススメなので、次回の予防のためにも、買ったほうがいいかもです!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます👏🏻
乳頭保護器お守りにいいですね!
早速楽天で買ってみます♡- 8月23日
ななみん。
白色ワセリンの方が治りも早いし、
安全だと思います(^O^)!
-
初めてのママリ🔰
薬局などに売っているものでしょうか??😳
- 8月23日
-
ななみん。
病院で相談したら、あげるよ〜ってくれました!
赤ちゃんの唇がカサカサ乾燥してるときにも、塗ってあげていいよって言われたので、口にしちゃっても大丈夫ってことかなーと認識して使ってます(^O^)- 8月23日
やま
母乳外来行った時に、馬油かオリーブオイルかワセリン、ピュアレーンやランシノーなどで保湿してと言われました!
無ければ最悪サラダ油とも言われましたよ(笑)
応急処置としてオリーブオイル使って、産院などに聞いてみたらどうですか(^_^)?
化膿してるなら病院で薬処方してもらった方がいいのかもしれませんね💦
-
初めてのママリ🔰
オリーブオイルでもいいんですね✨
乳首に穴があく感じで膿んでます😨😨😨
ひどくなるようなら病院行きます😢- 8月23日
mei
穴が開くほど化膿してるならすぐ母乳外来へ行って適切な処置してもらって下さい。
その帰りに馬油など購入を。
痛み止めはロキソニンなど処方されますが、病院で聞けば出してもらえると思います。
-
初めてのママリ🔰
病院行った方がいいですね😢💦
そうします!- 8月23日
あこ
傷ついてる乳首は、赤ちゃんに咥えさせてはいけないみたいですよ💦
私も長女の頃、水疱できてそれが割れて血を滲ませながらも授乳してたのですが、のちのちに治ってからまた再開しないと傷ついてる乳首を咥えさせるのは良くないと聞き、驚きました^_^;
-
初めてのママリ🔰
なぜダメなんでしょうか?😨
治りが悪いからですかね?😢- 8月23日
-
あこ
ごめんなさい💦さっき気になって調べてみたら水疱だけだったみたいです。
細菌繁殖して、乳頭炎になる可能性が…とのことでした。
ただ、すごい化膿しているようなので可能なら搾乳で少し飲ませないのも手かもしれません。
おっぱいあげるのが苦痛だと、辛いですよね。。
お大事にしてください(u_u)- 8月23日
コメント