※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮外妊娠の場合、検査薬は陰性でしょうか?3週後に検査薬をしても陰性です。痛みがある時があるので、心配です。分かる方、教えてください。

子宮外妊娠の場合、検査薬は陰性でしょうか?
右の子宮?が座る時などに痛みます
最終行為から3週間後に検査薬をしていますが、陰性です
分かる方教えて頂きたいです

コメント

あーか

陽性ですよ( ´ω` )/

rara

子宮外妊娠の時も陽性反応がでますよ😥

ママリ

子宮外であろうと、どこかしらに着床していたら陽性になりますよ。

場所にかかわらず着床(=妊娠)すれば妊娠ホルモンが分泌されるので検査薬も反応しますし、私は経験ないですがもし本当に外妊だったら耐えられない痛みだと思います😖💦

ママリ

子宮外妊娠も陽性反応出ます!そのため陽性出たら病院に行くタイミングは遅すぎないようにって感じです。
陰性で子宮の横が痛むのであれば卵巣が痛いのかな?と思いました。
私も良くなります😵
痛すぎるくらい痛いとき、長く続く場合は炎症してる場合もあるので病院に行った方がいいと思います😭

kankan

昨年の12月に子宮外妊娠を経験しましたが、私はずっと陰性でした!いくつか産婦人科も受診して、その度に妊娠反応みてもらいましたが、それでも陰性でした。なので子宮外妊娠にも気づかれず最終的に卵管で破裂してお腹の中で多量に出血してしまい、緊急オペになりました💦
何故陰性だったのかは分かりません🤯
破裂して切除した卵管を病理検査に出してもらい、胎盤形成の形跡があったので子宮外妊娠で間違いないみたいですが。。。
私の場合、不正出血が3ヶ月程続いての破裂だったので、もし子宮外妊娠されていたら、出血等なにかしらのサインがあるのかなぁと思います😢

退会ユーザー

横からすみません、生理予定日からどれくらいで子宮外に気づかれたんですか?

• 2月11日

退会ユーザー

産婦人科回られた時エコーはしなかったのですか?

• 2月11日
  • kankan

kankan

気づくの遅くなってすみません😭
    何ヶ所も受診して全ての産科でエコーしてもらいました!
    だけど子宮にも卵巣にも問題なし!と言われ、誰も全く気づきませんでした(´・_・`)
    その為破裂して発見になったんだと思います😣💧
    因みに妊活中でした。
    生理予定日頃に生理のような多めの出血が1週間ありました!その後不正出血始まって2ヶ月後に破裂しました💧

• 2月18日
  • kankan

kankan

このようなケースは症例が全くといっていいほどないそうです(´・_・`)
    私も次の子を望んでる身だったので、原因を突き止めたかったのですが、、、😔
    先生からは、医者の学会で発表できるレベルのレアケースだと言われました😇なのでそれ以上はこちらも何も言えず。。。😣
    オペ後3回生理を見送ったら妊活再開していいと言われ、正直また繰り返したらどうしようと怖かったですけど、
    すぐに授かることができました🥲
    今その子が生後2ヶ月です👶🏻

• 2月18日

退会ユーザー

2カ月後て言うことはそのあと生理はきてないてことですか?毎日不正出血?

• 2月18日

退会ユーザー

ちなみにどうして何箇所も産婦人科回られたんですか?
    エコーにも映らず、検査薬も陰性なら、何箇所も回らず
    妊娠してないねで終わる気もします。

• 2月18日
  • kankan

kankan

不正出血が続いたから何ヶ所も回りました。
    妊娠もしてない、子宮外妊娠でもない、止血剤を飲んでも出血が止まらない。
    そのような状況だったら誰でも不安になりませんか?
    私は自分の体で何が起こってるんだろうととても不安になったので、何ヶ所も回りました。
    妊娠の有無ではなくて不正出血の原因を知りたかったです。
    2ヶ月間毎日出血してました。
    シートに付着する程度の日もあれば、量が出る日もありました。

• 2月18日

退会ユーザー

なるほど、不正出血の原因を探すためだったんですね、妊娠を調べるためだと勘違いしておりました。

• 2月18日
  • kankan

kankan

今まで生理不順になったことも、不正出血したことも1度もありませんでした。
    だから絶対何かがおかしいと直感で感じていたのです💧

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正出血はどのくらいの頻度ででてましたか?量など。
    その3ヶ月は生理などはきてないてことでしょうか?

• 6月8日
  • kankan

kankan

おりものシートに収まる量が毎日です
    生理は来てません

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。私は今不妊治療に通っていて今日その方に子宮外妊娠の可用性もあると言われて不安で。
    すぐに病院行けばいいのか判断ができないので私のは話を聞いて頂けないでしょうか?😭お忙しかったら大丈夫ですのでおっしゃってください!

• 6月8日
  • kankan

kankan

すみません、上の会話見てもらったら分かると思いますが、しつこく「何で何で」と聞かれて、またその方だと勘違いしておりました‪ᯅ̈´-
    妊娠反応はありましたか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ私も急に横からすみません。
    5月17日に生理が始まり23日くらいまででした。いつもより少し重いかな?くらいの出血でした。6月7日に茶色のおりもの小さいのが何個かパンツについていて拭いた時も少し着いてました。その時に点くらいの大きさで赤い細長い出血が1回ありました。検査薬は5月20日、5月27日にしていて陰性でした。
    4月25日で生理が終わっていて始まったのが少し早かった為子宮外妊娠での出血の可能性もあると言われて。物凄く不安で。病院は次日曜日なんですがどうしていいか分からなくて🥲

• 6月8日
  • kankan

kankan

私の症例は本当にごく稀で、全く前例がないみたいなので、参考になるかは分かりませんが。。😣
    不正出血が始まってたから
    2ヶ月後くらいで破裂したので、
    日曜日まで待っても破裂の件は大丈夫かなとは思いますが、心配ですよね😢
    違う病院で、不正出血でみてもらうのもアリかなと思います!
    極度の心配性なので私だったら行ってます😅
    エコーや、妊娠検査もしてもらえると思いますし!
    だけど外妊だったら大半は尿検査で反応あるみたいです!!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、私もめちゃ心配性なのでもう行こうかなて迷ってます🤣
    でももしかしたらkankanさんみたいに破裂しないと分からない事もあるって事ですよね。
    生理終わったらすぐ不正出血が毎日ありましたか?もし他に何か症状ありましたら教えて頂きたいです

• 6月8日
  • kankan

kankan

安心が買えると思ったら安いもんですよね😣🌼

生理がいつもより早く来たんですよ!いつもは毎月同じ日付くらいなのに。でおかしいなと思ったら1週間くらいで止まったので、「生理か〜!」て思ってました。😅
    そしたら1日何も出ない日挟んで、その次の日から破裂した日まで毎日少量の出血があってました😵‍💫色は赤い日もあれば、茶色の日も。。という感じです!
    腹痛など痛みは全くなかったです!!ほんとに出血だけって感じでした!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と状況が似てます😭
    早速病院に行きます😭
    教えて下さりありがとうございます😭

• 6月8日
  • kankan

kankan

私は右の卵管を失いました
    早く対処すれば全て残せるみたいなので、行ってみてください😢🌿
    なにより子宮外妊娠でないことを祈ってます😣🌼

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しい思いされたのですね。でもまた子宝に恵まれてよかったです😊
    本当にありがとうございます😊

• 6月8日