※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズハ
妊娠・出産

食べ悪阻で3キロ減少し、赤ちゃんへの影響が心配。毎日泣いています。

食べ悪阻の時に、3キロ増えて43キロでしたが、現在吐き気と戦い中でご飯をろくに食べれておらず3キロ減ってしまいました。
赤ちゃんには影響無いのか不安で毎日泣いてしまいます。

コメント

MIKA@3

その時期はお母さんからの栄養よりも赤ちゃん自身の卵嚢で栄養を貰えてるので大丈夫ですよ!
私も20週あたりまでろくに食べれていません🤤

ままり

息子の時に吐きつわりで-15キロでしたが、健康に生まれてきていまはいたずらばっかりですよ😊

優しい麦茶

その時期は大丈夫だと言われています!私も今回の妊娠は、初期の頃に昼と夜が食べられず体重が減ったりして、先生に相談しましたが「今は食べられないの仕方ないので、食べられるものを食べてください☺️」って言われました!

そして知り合いはつわりで出産直前に母体の体重が500gしか増えてなかったけど、3キロの男の子を出産してました!