※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が、私の服を引っ張っておっぱいを出そうとする。甘えているのか、遊んでほしいのか、外では焦る。

1歳1ヶ月の息子が、私の服を引っ張っておっぱいを出そうとします。咥えたいだけみたいで、出してあげてもすぐ離します。でもしまうとギャー!と奇声をあげます。
家の中なら好きなだけ出してあげますが、外で服を引っ張りながら騒がれるとちょっと焦ります…
甘えてるだけなのでしょうか?
構ってあげてるし遊んであげてると思うけど、足りないのでしょうか…

コメント

sena

うちも同じ感じです↓外では抱っこ紐なので特にせがまれることも少ないですが、家にいると首元引っ張りますよねT^Tうちは最近になり手を服の中に入れるようになりました(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾どうしたらいいのか分からないし、外でされると更に困りますよね、、、

4MAMA

上二人は何処でもおっぱい出そうとしたり、手を入れて乳首触ってました。
安定剤だと思います。
自分の意志で触りたい、吸いただと思います。
外で不意に洋服下げられて、見えそうになったりとか、しょっちゅうでしたよ。
メメ!ママ恥ずかしいとか言ってましたが、そんなの聞き入れられるわけもなく、抱っこ紐で抱っこして好き勝手させてました。

次男はもう断乳してるのに、最近の不意にやって来ます。
眠い時やちょっと不安になった時など甘えない時にする事が多かったです。

ちび

うちもしょっちゅうやられます(笑)
家なら放置して勝手に飲んでもらってます(笑)
外だと困りますよねー(>_<)
ただ甘えたいだけだと思いますよー(*^^*)