※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が電子タバコ吸うのですが、吸い殻をポケットに入れっぱにしたり、…

旦那が電子タバコ吸うのですが、吸い殻をポケットに入れっぱにしたり、今日は電動自転車の前カゴに入ってたり、吸うのは100歩譲って何も言ってないんだから吸い殻ちゃんとしてよ!!!!とイライラします。
何度も伝えてます。
ポケットに入れたまま洗濯されたこともあります。
何度言っても治りません。
1歳の子供もいるのでいろんなところに吸い殻あるのも怖いし腹立ちます。

どうしたら変わってくれますか?
電子タバコ吸ってる方、旦那さんが吸ってる方、吸い殻入れとかって使ってますか?

コメント

初めてのママリ

ベランダで吸ってもらってるんですが、吸い殻は煙草の箱?に戻してますね。その後ゴミ袋に入れるか、自分の車のゴミ袋?に捨ててますかね。

吸い殻入れ?持っていないのですが、ポケットに入れた事は一度もないですね。

普通に嫌ですよね😖
子供の事を考えたらどう考えても危ないのに、リスク管理できていないんですね😭😭

はじめてのママリ🔰

家、子どもといる時には吸うのは禁止にしてます。吸えるのは仕事中と通勤時間のみなので、吸い殻は出ません。
一度、子どもの手の届く場所にタバコを置いてたことがあって、その時は「次やったら捨てるから。二度と吸わせないから。これを機に禁煙したらいいんじゃん?」とキツく言いました。それ以来気をつけてるようです。
何回言っても直らない人は危機感がないんですよ。

はじめてのママリ🔰

うちもそれです。
洗濯し終わって、ドラム式洗濯機のゴムパッキンのところにたまる水が茶色で💦この水がガーゼなどについてるかと思うと💦
吸うより水に溶け出したほうが危険、というのは調べたらすぐでてくると思うので、信頼できるHPなどから危険性わかるページみつけて見せても、何回言っても変わらず、洗濯物を分けました。最終的に自分で洗ってもらうことになり、結局離婚になりそうです。笑

吸い殻入れも使わず、ゴミ箱に直接いれてきますが、入ってなくてまわりに落ちてること多々です。毎回気をつけるといいながら、具体的に何をどう変えるの?と聞いてもただ「気をつける」だけで…
次したら、電子たばこ捨てる、とかも効きませんでした。

変わらなかったのでいい対策伝えられずすみません。