※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレオ
子育て・グッズ

食事に困っています。フルーツやヨーグルトばかり食べて、ご飯をあまり食べないのですが、何も食べないよりはマシなのでしょうか...

食べるようになったと思ったら
フルーツとヨーグルトばっかり食べて
ごはんちょっとしか食べてくれない...

固形も食べないし...

何も食べないよりはましなのかなあ...😭

コメント

まま(24)

娘はその月齢の頃は
固形はモグモグできずにえずいて吐く、そもそも食に興味なくて1日母乳だけなんて日もざらにありました!💦
1歳近くまでずっとそんな感じでした😓
そのうち食べるようになると周りに言われてましたがなかなか食べずめちゃくちゃ不安やしご飯の時間がストレスになるぐらいでしたが、、
本当にそのうち食べるようになりました😌
今も量は食べないですが3食一応少しは食べてくれます!

ミルクか母乳かまだ飲んでますよね?少しずつでも大きくなってるなら大丈夫です😌そのうち食べてくれるようになります!🙌🏽

• オレオ

オレオ

食べてくれないと不安になりますよね...😭
    わたしも周りに、大丈夫、いつか食べるようになる!今はそういう時なんよ、と何度も言われてます😩
    固形っていつ頃食べれるようになりました?とくに練習せずに食べれるようになりましたか?🤔

• 3月14日
  • まま(24)

まま(24)

11ヶ月頃だったと思います😓
    本当に徐々に徐々に食べれるようになりました💦今でもまだえずきます😂
    モグモグ!カミカミ!とご飯の時に言い続けて、それでもダメで、保育園の先生のアドバイスで無塩のあたりめ🦑をしゃぶらせたり😂
    本人のやる気次第だと思います😓😓笑

• 3月14日
  • オレオ

オレオ

本人のペースに合わせた方が良さそうですね😲
    気負わずゆっくり頑張ります〜☺️

• 3月14日