最近、娘にイライラ。食事が難しく、イヤイヤ期もあり、手がかかる。家事も大変で余裕がない。仕事が楽。
最近、毎日娘にイライラしてしまいます😭💦平日は保育園ですが、帰ってからは私に抱っこやら用事をする度に邪魔してきます😓一緒に食事したいんですが、取り分けしても食べないから毎日アンパンマンシリーズのレトルトやストックしているお好み焼きや、たま〜に惣菜のコロッケ、イシイのミートボールばかりです😅それに、味噌汁の汁だけやコーンスープぐらいしか基本食べないんです😣💦保育園では、だいたい完食とのこと。
とくに、最近はイヤイヤ期もありイヤイヤばかりだし言葉がまだあんまりだからか何かある度に私の手を引っ張るから本当にしんどいです。。
帰って、とりあえず娘と別メニューをさっとかきこみから野菜とか食べてる余裕なし。旦那は、後から帰宅するから娘寝てるし作るのが好きだから野菜炒めとかさっとつくって食べてます。たまにそれもイライラ。私には、余裕がないんだよっていいたくなっちゃいます。
とりあえず、最近本当にしんどい。仕事いってるときが一番気楽。娘、ごめん
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
わかります!帰ってからのバタバタタイムに一番かまってちゃんになる!そして、そのせいで晩御飯の用意が進まずさらにグズグズに。。
保育園では完食なのに、家では食べないのも一緒です。アンパンマンのレトルトと石井のミートボール様様です!
まあ保育園で栄養とってるからいっか、と思ってますが。
ほんと、仕事行ってる間が唯一ホッとできる時間ですよね。
何のアドバイスにもなってなくてすみません!ガッツリ構ってあげる時間を1日5分でも作れば良いと聞いたことあるので、忙しいときは仕方なしです!
さやか
年齢も一緒で、共感仲間がいて良かったぁ〜!本当にちょっとだけ待ってくれたらいいのに、毎日疲れちゃいます。。ご飯とかは、作り置きですか😅❔娘、石井のミートボールも日によって食べなくて😂なぜか、アンパンマンのソーセージはたべるからとりあえずお腹満たすものあげてます😖もう取り分けして同じもの食べるのいつなのかなぁ〜って感じです。
ママリ
うちはかぼちゃポタージュは絶対食べてくれるので、それは作り置きしています。うちもアンパンマンのソーセージ大好きです!肉魚系は私の料理だと全然食べないので、アンパンマン頼れる存在です!ほんと、取り分け出来るものなんてごくわずかで。。インスタとかで同じくらいの子のごはん見て、「はぁ、こんなの食べてくれるのかぁ」と毎日ため息です。
さやか
本当に全然インスタにのってるようなもの、食べたことないです🤣たまーに、インスタなどにのってるものつくってあげますが一口も食べずにいらないです(笑)チャーハンなんか、全くだしこの際冷凍食品あげて食べるようなら作ろうかなぁ〜😅💦一緒に食事なんて夢の話しです!