※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私は無意識に気になってることを自分で大丈夫とねじ伏せる癖があるので…

私は無意識に気になってることを自分で大丈夫とねじ伏せる癖があるのですが、義理母、私が里帰り中うちに泊まるまではいいものの、コンロを水洗いして壊したという事を里帰りから帰ってきて聞かされたんですが、新築で買ってまだ半年もしてないのに勘弁してほしい😂
初めて家に来た時は冷蔵庫見て、ちゃんと野菜入ってるねなど色んなところ開けて見たりしてたのも気にしないふりしてたけど今でも思い出すってことは自分自身気になってるんだな😂
やっぱり義理母という存在なだけで苦手だ笑

コメント

まりぞー

笑い事で済ませらんないです😂😂😂

使い古したコンロならタイミング的に買い替えようかなーだったからまーいっかー😂って思えるかもですが、新築で半年経ってないほぼ真新しい物を壊すって😱

もちろん義母が弁償ですよね??笑

しかも他人の家(旦那からしたら母親かもやが)の冷蔵庫勝手に開けてチェックとか。
義母だから~じゃなくて人としてOUTです😧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー!
    多分旦那は壊れたこと言ってないんです😂
    私がいない間に業者呼んで直してもらったらしいです笑
    なので事後報告でした笑

本当に人としてですよね😅
    悪い人じゃないのですが気になってしまいます💦笑

• 3月14日
  • まりぞー

まりぞー

まさかの修理後 事後報告だとは思いませんでした😂😂
    抜かりなしですね😅

それはそれで怖いけどww

分かりますよー😅

悪い人なら嫌いになれるんでしょうけど、悪い人じゃないんだけどなーはうちの義祖母がそうなので😂😂

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな事があって~と事後報告だったのでそうなんだ~と聞いただけでした笑

悪い人じゃないとなんとも言えない感情になりますよね😂

• 3月14日
ママリ

コンロはyuaあんが里帰りから戻る前に直してもらうのが常識ですよね🤔💦
そして冷蔵庫はうちもされて嫌でした😭
近くに義母の親戚が勢揃いなのですが、1週間後には全員に冷蔵庫のなかスッカスカなんだねと笑われました💦引越してきたばかりで知らない土地だったから毎日必要なものだけ買い物してただけなのに🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が里帰りしたらもう直ってたんですが、旦那が業者呼んで直したみたいで義母は壊れたことは知らないみたいです😅
    わかります!うちも買い物の日を決めて買い溜めするタイプなので買い物前になるとスッカラカンになるので!笑
    その家その家でのやり方がありますもんね😩

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

お義母さん壊れたこと知らないってことですか!?旦那さんが業者よんだんですか!?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母は知らないみたいです😅
    旦那が後日壊れてる事に気づいて業者を呼んだみたいです😂

• 3月14日