※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
お金・保険

お出かけのときに必ずと言っていいほどコンビニで朝ごはんを買っていま…

お出かけのときに必ずと言っていいほどコンビニで朝ごはんを買っていました。(夫がお腹ぺこぺこで笑)
夫は家事や育児に協力的で朝の準備を手伝ってくれるので朝ごはんを食べる暇がありません。
しかし家計が...🥹笑
コンビニ高いし...🥹笑
そこで大人用の飲み物は水筒に入れたり、お菓子を持って行ったりすることにしました。
夫にも「家計がヤバいからなるべく節約するね。朝のコンビニはやめよう。」と伝えました。
しかし夫は....「でも朝ごはん食べる暇ないし、喉も渇くし買わないと。」という感じ😑笑
私は朝は忙しいし、仕方ないと思う派。
(仕方ないにら朝ごはん食べれなくても大丈夫な人です)

夫は家計管理を全くしていません。
お金の管理が大の苦手です。だから節約体質ではなくむしろ浪費体質です😂😂😂笑

節約はしないと家計がヤバい。
でも夫は家事育児手伝ってくれるし、、、。
休みの日くらいは自由にさせてあげたほうがいいのかな。

どうしたらいいんだろう😂😂😂
誰か助けてください。笑

コメント

yuki

前の日におにぎりにして冷蔵庫に入れておいて、朝レンチンしますかね😆
朝ごはんは食べないと辛い人多いと思います🥺!
それかスーパーで安い時に菓子パン買っておくとかですかね🤔!

コンビニは高いですよね😥!

はじめてのママリ

おにぎりだけでも作れませんか🥹?
私混ぜ込みのふりかけ混ぜておにぎりとか
冷凍食品の唐揚げ入れておにぎりとかしたりしますよ😂😂旦那さんが色々してくれてる間に🥹
最近のコンビニは買う気失せるくらい高いです笑

ma

みんなでお出かけの日の朝ごはんってことですかね🤔
うちは朝ごはん必須派なので、前の日スーパーで車で食べれるパンとか買ってます😊
買わない選択なら、おにぎりたくさん作って冷凍しておいて、チンしてすぐ食べれるようにするとかどうですかね🤔

あくあ

朝ごはん食べる暇ないじゃなくて5分早く起きれば食べられるのでは?と思います🤔
家で食べたくないのなら前日にスーパーでパンと飲み物を買っておくとか、にっこりさんがおにぎりを握っておくかですね💦
もしくは冷凍の焼きおにぎりをチンして持っていくだけでもコンビニよりは安上がりだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

そんなにギリギリに起きてるんですか?それは真の協力的とは言わないような…😅

朝ごはん食べたいなら早く起きて家事や準備すればいいというごくごく単純な話だと思います。

旦那さんは忙しいこととか言い訳して、コンビニのご飯を食べたいだけかなと思いました🙄そりゃおいしいけど実際高いですし、家計がやばいならそんな生活は続けてられないですよ。父親なんだから家族の優先順位考えなよと思います…

3kidsママ

暇がないほどギリギリに起きてるならもっと早起きする、事前に朝ごはん用のパンを買っておくか前日におにぎりを作っておく、水筒にお茶を入れる暇すらないならペットボトルのお茶を買っておくのはいかがですか?お子さんの朝食は準備してるんですよね?一緒のタイミングで食べるだけですし、そこまで難しくないと思いますよ👌

はじめてのママリ🔰

習慣だと思います。
夫がどうしても作りたくないなら、子どもの準備は夫、朝ごはんはにっこりさんが10分早起きしてオニギリ握って車の中やサービスエリアで食べるのはどうですか?コンビニ寄って車で食べるならサービスエリアやパーキング寄っても同じだと思うので……
もっと楽するならスーパーで6個入りとかの袋パン買っておいて終わりですかね。これでもコンビニのパンよりはずっと安いです。
理由をつけてコンビニでごはん買いたいだけな気がします🤔健康面でも毎週末の朝はコンビニってあんまり良くない気がします。コンビニおにぎりっていろいろ混ぜものあるみたいですし……