※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがたくさん寝るのは普通です。生活リズムは個人差があります。

3/7で2ヶ月になった娘を育てています。
今の毎日の大体の生活が
午前中はミルクのんで機嫌がいい時に家事を私がして
大体ミルク飲んで1時間以内に寝て次のミルクの時間に起きます。(大体3〜4時間後)
それからミルク飲んで少し家事してちょっとぐずるので布団に一緒に横になったら寝ます。大体3.4時間ぐらい。
またミルクあげてまた布団に横になって3.4時間寝ます。
夜は大体0時ぐらいから7時ぐらいまで寝ます。
今日は23時から7時30まで寝てました。(最後にあげたミルクが前日の22時)

こんなに寝ていいんですかね、、?
2ヶ月ってどんな生活リズムなんですかね?

コメント

まりまり

2ヶ月なら、平均14-17時間寝るみたいなので、大丈夫だと思います。

私の子は、2ヶ月頃は21時-5時で8時間くらい寝てました。
お昼は2時間おきに30分ずつ寝てやっと14時間トータルで寝るかな?という感じでした。

たまにお昼3.4時間寝る時は、お腹が空いたら起きるかなと思って放置してます。

お昼も夜もしっかり寝てくれるなんて親孝行ですね👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺そうなんですね!!平均睡眠聞いて安心しました🥺

こんな寝させて大丈夫かなと思いました🥺💦💦

• 3月14日
ゆゆ

保育士です🙌子どもによりますよ〜!寝る子は寝るし、寝ない子は寝ません(笑)
2ヶ月だとまだ生活リズムは出来ないと思うので、朝8時までに一度起こす、夜9時までには寝かせる(その後何度も起きると思いますが)、お風呂の時間を大体固定し、後は赤ちゃんの自由で大丈夫です😊
まとまって寝てくれるのは助かりますね♪これから起きている時間がどんどん長くなっていくので、今はたくさん寝てくれてラッキー✌️でいいと思います😊
一応活動時間と睡眠時間の表を貼っておきますね!ネットからのものですが、参考までに⭐️