※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活1年2か月、生理予定日まで4日。期待と不安が入り混じり、ストレスで悪循環。赤ちゃんを待ち望む気持ちが強く、兄弟も作りたい。早く陽性反応を見たいと願っています。

誰にも話せないので、ここで
吐きださせてください(>_<)

妊活始めて1年2か月。
あと4日で生理予定日、、
毎度のことこのソワソワ期が本当にいや😭😭

ダメなんだろうなって思う反面、
今回こそはもしや?って期待するところもあって
結局またリセットが来てしまう( ; ; )
あとこれを何回繰り返せばいいんだろーーって。

こんな私だから赤ちゃん来てくれないのかなーとか
妊婦さんや、赤ちゃんみると尚更落ち込むし。
気にするな、ストレスためるなって話だけど
気にしないわけないし、なかなか出来ないのが
原因でストレスになってしまうんだよー!!!
悪循環だよね、ほんと。
1人目の子とどんどん歳が離れていってしまうし
兄弟作ってあげたいし!!

早く私も陽性反応見て喜びたいです😢
妊活してる皆さんが早く
可愛い我が子を抱けますように🧚‍♀️

コメント

あか

わたしも妊活始めて2年になります、、もう待ち望みすぎて、生理予定日10日前なのにソワソワソワソワです😭

いっそうのこと、できるタイミングを教えてほしいです、できないならできないで、知りたいですし、諦めつくのに、と毎回思います、、

気分転換に遠出や飲み会などできない今、ストレスフリーなんて無理ですよね、、😭
ほぼ愚痴や僻みな悩みで、わたしも誰に相談したらいいかわからんです💦

お互い、早めに妊娠、できるといいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

2年ですか😭きいろさんもたくさん、辛い思いしてきたんですね🥲🥲

本当にその通りで、ダメならダメって早く分かったほうが切り替えできるのにーって思います🌪
    早くコロナが終息してくれれば、多少気分転換ででかけられるのに今は無理ですもんね💦

早く妊娠できますように😭🙏

• 3月14日
  • あか

あか

タイミングも大きくズレてないはずなのにできないので、今回できなかったらお手上げです😭

兄弟のかわりに犬を飼いたいねって話してるので、ダメなら犬飼うのになーって、踏ん切りつかないでいます(^◇^;)
    コロナだけでもストレスだし、どう発散すればいいかわかりませんよね💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も毎回タイミングはいいはずなのにできなくて、、今回も排検で確認したのでばっちりなはずなのに、生理来そうでソワソワです( ; ; )
    きいろさんは、生理前特有の症状とかでたりしますか😣?

うちもワンコいるんですけど、あまり仲良くなってくれません😂まだ怖いみたいです💦笑

• 3月15日
  • あか

あか

ですよね、、タイミングバッチリでずーっとできないの、なんでなんでしょうね💦1人目はあんなにすんなりだったのに💦
    生理前は、睡魔、イライラ、腰痛、です!なんで妊娠初期よりだいーぶ軽くて、わかるはずなんですけど、、毎回想像妊娠で気持ち悪くなったりしちゃいます😭

わんちゃんいいなあ〜♡まだ怖いんですね!そのうち、一緒に遊べるようになりますよね、きっと♪

• 3月16日
オスイスキー

同じくですー🙋‍♀️
生理予定日1日前、昨日あたりからソワソワしております😂
一人目中々授かれなかったので早めに妊活開始してますが、きてくれてません😭
はやく可愛い赤ちゃんに会いたいですね😢💓
お互い授かれますように✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私1人目のときに授かり婚だったのですが、奇跡の子だったのかな?!って思うほど、2人目がなかなかできません😭
    もうそろそろ、叶ってください!お願いします!って感じですよね、、😢ゆきつさんは生理いつも安定してますか?

• 3月15日
  • オスイスキー

オスイスキー

本当、妊娠出産て奇跡だなあと思います🥺💦
    産後やや乱れることもありますが、ほぼ安定してます!最近は予定日前に生理が来ることが多かったので、期待してます🥺

• 3月15日
hime

私も絶賛ソワソワ期突入です😂
2人目を希望し始めて2年、
途中半年くらいは諦めモードでタイミング測ってなかったですが、今回たまたまタイミングいい!って思い気にしてしまってそわそわしてます😅😅

生理予定日まであと4日、、、
今回もきっと生理来るんだろうなと思ってますが期待してしまいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度気になると結果わかるまでソワソワしちゃいますよね😭私もどうせ、生理くるだろうと思いつつ期待しちゃってます😢がっかりしたくないのに😭

• 3月16日