※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

つわりで体調不良、イライラしてしまい夫にあたってしまいました。精神的に不安定で、赤ちゃんの安全も心配です。どうすればいいでしょうか?

初マタ、6w6dです。つわりの程度は普通だと思うのですが、体調不良のせいか悲しくなったりイライラしたりして、夫にあたってしまいました😭
心配してくれているのはわかってるのに、イライラから「見てても治らないよ」と言って困らせてしまって…
赤ちゃんは順調に大きくなっているらしいのですが、無事に生まれてくれるか不安も大きいです。
精神的に不安定になってしまうのはどうしたらいいですか?😢
みなさんの経験など聞けたら嬉しいです。

コメント

mamari

妊娠中はホルモンバランスが崩れるので仕方がないと思います💦旦那さんに理解してもらうのはなかなか難しいですが、母親とかだと分かってくれると思います!

ののの

自分の機嫌のいい時に
「イライラしちゃってごめん!
つわりとホルモンのせいなんだ!
体の中が一大プロジェクト中で余裕がないから許して!🙏」
とかってよく旦那に言ってました😂
今は不安も多いですが、体調が落ち着いて来れば楽しめることも増えますよ✨