※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代後半以上の方、生理は昔と変化しましたか?今日かなり久しぶりに生理…

30代後半以上の方、生理は昔と変化しましたか?

今日かなり久しぶりに生理痛があり絶不調です😢
腹痛、腰痛、こめかみ頭痛もあります。

長男妊娠後からおそらく初めての生理痛だと思います。
年々経血量も減り、この1年くらいはもう夜用も使わなくてもいいくらいでしたが、今日はいつもより量が多いです。

長男を妊娠する1〜2年前くらいに、脂汗が出るような激しい腹痛が2回あり、婦人科で診てもらうと子宮内膜ポリープがあったので除去手術を受けています。
それ以降激しい生理痛はなかったのですが、今日は腹痛があり(そこまで激しくはないですが)またポリープできたのかなぁと不安です💦

生理周期は昔は28日ちょうどでしたが、最近は23〜28日頃で毎回違うので予想がつかなくなりました。

皆さん出産したり年を重ねて生理は変わってきましたか?

コメント

チョコアイス

出産後から、生理痛は楽になりましたが、35歳過ぎて、この1、2年生理周期の乱れや、量の多さに変化が出てます。毎月違うので、この先どうなるのか⁉️不安です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊私も産後ほぼ生理痛なかったので、今日かなり久しぶりで驚きました💦
    私はだんだん減ってきて、あと数年でもしかしてこのまま閉経するんだろうかと思っていました😅4日くらいでほぼ終わりますし、二日目の量も若い頃の4〜5日目くらいしかないんです😂
    女性の体って本当変化が激しいですよね💦

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

こういうことってなかなか人に言えなくて困ってましたー(^_^;)
私も産後生理痛全然なくて。。PMSは生理前はきづきもしなかったのに、産んでから酷かったです(´Д⊂ヽ

26日から28日大体26日周期です。
でも今月は、今日で29日目で、まだ生理来てません。。
何日くらいで婦人科とか言ったらいいんでしょう??

急には止まらないとは言いますけど

質問で返してしまいすいません(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私なら29日ならまだ様子見しますね🤔元々が28日周期だったので、29日ならまだまだ許容範囲かなーと思ってます😊私ならもし1ヶ月半〜2ヶ月くらい来なかったら婦人科行ってみようかなって思います💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、ありがとうございます。

昨日生理きました!!
    生理前って本当につらいです。。命の母ホワイト飲んでみようかなと。。

経血の量とかも、産前より、減ってきたなーとおもいます。。

逆に相談する形になり、申し訳ないです。
    でも、こういう話する場を作ってもらえて嬉しいです!

ありがとうございます!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年々イライラがひどくなってきてこれってもしかしてPMSなのかな、と思うようになりました💦
    生理きたんですね😊周期がどんどん変わってきていますよね💦若い頃はあんなに見事に28日できてたのにいまはよくわかりません😂

• 3月16日