※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

保育園の子がコロナ陽性。保護者に手紙や菓子折り渡しましたか?クラスの友達も濃厚接触者で自宅待機。今後の関係が不安。

保育園幼稚園のお子様がコロナ陽性と判定

1.自分の子どもがコロナ陽性
→先生方、クラスの保護者の方々、には、菓子折りと謝罪のお手紙などお渡ししましたか?

2.クラスのお友達がコロナ陽性
→コロナ陽性となった園児の保護者から、お手紙等はありましたか?

3.その後の関係はいかがですか?

子どもがコロナ陽性(家族で)となりました。
保育園の正式判断はまだですが、
クラスのお友達はみんな濃厚接触者となり、
14日間自宅待機になるかと思います・・
お子様は今まで通りにできずなんでだろうと思う日々、
保護者の方々には、お仕事をお休みしてもらわねばねりません。
今のクラスでの生活も残りわずか。
お仕事も年度末。
0歳児クラスなのと、特別行事がないので、年長さんだったら・・と思うと、まだまだ良かったかなとも思いますが。
これから仲良く(いままでどおり)にしてもらえるかなあと、不安です。

コメント

(˘ω˘)

コロナ陽性の方から食べ物の差し入れは1番嫌がられると思いますよ😅
手紙も嫌かな
できるだけ接触したくないのが本音だから何かしらの形で受け取るのは嫌だと思います

市中感染がここまで広がっていたら誰のせいでもないことだし、迷惑はかかってると思うけどきいさんたちが悪いわけではないですし
そもそもきいさんたちと特定されてるんですか?
うちは託児所で規模が小さいですけど誰が風邪引いたとかは言ってくれませんよ
風邪引いてるお友達がいてー…みたいな感じで出来るだけ名前は伏せるように配慮されてるっぽいです

はる

ご家族皆さん体調は大丈夫ですか?小さい子のいるご家庭なので心配です。
悪い事した訳でも無いのになぜ菓子折、謝罪のお手紙が必要なのかわかりません。
誰がなってもおかしくない感染症です。
きちんと対策していたなら感染してしまっても仕方の無い事です。
気にされなくても良いと思います。
もし今後差別される様な事があるのならそんなレベルの人達と仲良くしなければ良いのです。
隔離生活が明けたら普通にいつも通りしてればいいのです。私はそう思います。