※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが一時預かりで保育園に通うことを考えています。引っ越し後の半年間、新しい幼稚園に転園するか悩んでいます。保育園通いの選択肢についてアドバイスをお願いします。

お子さんが一時預かりで保育園に通っている方いらっしゃいますか??
主人の仕事の都合で、幼稚園年長の夏休みに引っ越す予定です。
小学校までの残り約半年、新しい幼稚園に転園することも考えましたが…
約半年、一時預かりで保育園に通うという選択肢についてどう思われますか??

コメント

ベアー🧸

一時保育の環境にもよりますかね🤔園の子と変わりなく過ごせたらいいかなと思いますが一時保育の子たちは別教室だったりするので毎回おなじお友達が教室にいないのもストレスかなぁと思います💦

ぷぷぷ

一時預かりだとイベントに参加したりできなかったりするので可哀想かなーと🤔
もちろん園にもよると思いますが、遠足なんかは行けないし誕生会なし、卒園式もナシだと可愛そうだし親もなんだか寂しいなと思います💦