コメント
退会ユーザー
食べてくれないと悲しいですよね😭何が嫌なんですかね😭😭
下の子も一時期離乳食を嫌がって、私も精神的に嫌になったので、離乳食というのをやめて普通のご飯出したらそれ以降喜んで食べてます😂あと自分でやりたくなってきたのに食べさせられるのが嫌ってなってたのでもう散らかり放題ですが勝手にやらせてます!食べさせなくていいし、お粥にしなくていいし、私はとにかく気持ちが楽になりました!
はじめてのママリ🔰
うちも、9ヶ月に入るまでは毎食そんなかんじでした😢泣き叫び反り返りで本当にご飯の時間がくるのが嫌でした😢
ベビーフードは今までも試していたのですが、初めておかゆからおかずまでベビーフードオンリーでご飯をあげてみたらびっくりするほど食べました😂
それから味付けを工夫してみたり、ベビーフードをちょこっとずつ減らしていき、今では手作りだけでも食べます!
まだ途中で泣き出したりすることはありますがだいぶ頻度は下がり、ストレスもなくなりました!
せっかく頑張って作ってるのに泣いて食べてくれないと悲しくなりますよね。とっても気持ちがわかります!!😢
もしかしたら試したことがあるかもしれませんが私はこれで克服できました!
-
はじめてのママリ🔰
共感していただいて安心しました😢
そうそう、嫌がって反り返ります笑
うちもベビーフード取り入れてます!私も試しに全てベビーフードにしてみたいと思います^ ^ありがとうございます。- 3月14日
MK2
ベビーフードあげてみてはどうでしょう?
手間暇かけたのに手作りは食べないけど
ベビーフードは食べるという事は
よくある事ですから!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ベビーフード少しずつ試してみています😃今度いろんな種類のベビーフードを買ってこようと思います^ ^
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
普通のご飯とは、大人と同じように味付けした分ですか?
本人の意思を尊重してあげること大事ですね!