※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

直腸瘤かもしれません。もともとひどい便秘だったのですが、産後もっと…

直腸瘤かもしれません。

もともとひどい便秘だったのですが、産後もっとひどくなり、摘便しないとならないことが多くなりました。

便が硬く、膣の方まで膨らんでしまってどんなに力を込めても引っかかって出てこないです。

これは病院に行かないと治らないのでしようか…

コメント

摘便しないと出ないということは、なかなかだと思うので便秘外来がある病院へ行かれた方がいいかなと思います!
私も長年の便秘ですがそこまでなったことはないです。下剤飲まれててもということですよね?

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ症状で悩んでいます💦もしまだご覧になっていたら、その後どうなったのか教えていただきたいです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは、コメントありがとうございます!

その後、妊娠したこともありさらに悪化し、処方された薬を飲んでいても摘便しないと出せない状態になってしまいました…

妊娠中は切迫もあり、肛門科などにかかることもできなかったので、5日に一回程度の間隔で毎回摘便していました😢
    便意がなくても摘便して出してあげないと、気持ち悪くなって吐いてしまいました💦

産後の今は、授乳のため食欲があり暴飲暴食しており…笑
    さらに薬も飲み、3日に一回くらいですが自然に出るようになりました!食べる量も関係あるのかな、と思いました!

ただ、やはり膣のほうまで膨らんで痛むので、普通ではないんだろうな…とは感じます💦

いずれにせよ、病院は行かないといつか腸などの病気になりそうなので、子育てがもう少し落ち着いたら受診するつもりです😞
    参考にならずすみません😰

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信するところを間違えてしまいました💦下記に返信しています💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
わたしも妊娠中の便秘、本当につらかったです…
膣の膨らみ、やはり治らないものなんですかね💦
わたしはそもそも産後便意を感じにくくなってしまい、肛門で便が詰まるとなぜか尿も出なくなってしまいます💦
今月肛門科を受診することにしました!
自然に便が出せるように、たくさん食べたいと思います!
お互い良くなると良いですね😭

ポン

かなり前の投稿に失礼します🙇‍♀️
本当に困っていて
産後に直腸瘤になってしまい便が
どうしても出せずにいて便が溜まってるところや腸が痛くて仕方ないです。

その後どのように排便されましたか?
色々教えてくださると助かります😭