※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が横漏れ多発で、テープからパンツに変えようとしています。使い分けるメリットとデメリットを教えてください。

【おむつ分けについて】

現在5ヶ月の娘ですが、横漏れが多発していて寝返りもバンバンするのでテープからパンツに変えようとしているのですが、テープとパンツの使い分けをすると出費が抑えられるとか聞いたんですが、、、

使い分けしてる方!メリットとデメリットを教えてください。

コメント

ぽっぽ

歩き出すまで上の子はテープとパンツ併用してました😊

メリットはテープの方が同じ値段でも枚数多いしおっしゃる通りコスパは良いです。

デメリットは寝返りやハイハイ、逃走を止める事がなかなか難しい所ですかね。
何か手渡しておけば大人しく転がっててくれるならテープで交換出来ますがそれが通用しない子なら併用は難しいです😅
動かないでー!と言っても子供が分かるわけも無いし言うこと聞けないしストレスになります。

れん

うちも漏れがひどかったので結構早い段階でパンツ使ってましたー!
ムーニーのパンツ自分的にオススメで1回も漏れたことないですよ😉😉

おさき

基本パンツ、うんちのあとだけテープにしています。

うちはムーニーだと漏れてしまい、ゲンキにしました。

テープはグーンプラスです。

すー

テープの方が枚数多いから併用してコスト抑えるんだと思います☺️寝てる時はそんなに動かないので昼寝前や就寝前、夜中替える必要があった時はテープにしてました。