コメント

はじめてのママリ
3段のクリアボックスに全て幼稚園の物入れてます😊
ハンカチ・靴下・タオルなど入ってるので、子供が1人で支度してますよ🙌

ミルク
うちも来月入園なのでこれからですが、楽天で画像のものを買いました💡
ゆくゆくは自分で支度が出来て欲しいなと思い、リビングにこれを置いて、ハンカチなど必要なものはここに私が仕舞うようにします😊
はじめてのママリ
3段のクリアボックスに全て幼稚園の物入れてます😊
ハンカチ・靴下・タオルなど入ってるので、子供が1人で支度してますよ🙌
ミルク
うちも来月入園なのでこれからですが、楽天で画像のものを買いました💡
ゆくゆくは自分で支度が出来て欲しいなと思い、リビングにこれを置いて、ハンカチなど必要なものはここに私が仕舞うようにします😊
「幼稚園」に関する質問
もうすぐ6歳になる息子がいます。 息子は何度注意しても同じ事を繰り返します。 例えば、靴のかかとを踏んだり、ズボンに手を入れてちんちんを触ったりなど。 最初は優しく注意しますが、1日何回も同じ事を注意しても直ら…
幼稚園、保育園でお絵描きの時に服汚れますよね。絵の具だらけで全然落ちなくて服が何枚もダメになっていきます。登園用にするにも行くまでにみずぼらしくて着ていけないレベルです。皆さんどうしていますか?絵の具だら…
第一子、年中入園しようとした際に受けた面談で「この時期にオムツ外れてないのは障害の可能性があります。相談行った方がいいです。」と断られた園があります。 ほかにも滑舌が悪いとか言われました。 確かに発達に悩ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
どんなクリアボックス使ってますか??