※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳過ぎても抱っこ紐を使っている方、または使っていた方いますか?2歳になった子供が暴走して手を繋ぎたがらず、買い物も大変です。同じような方いますか?

2歳過ぎても抱っこ紐使っている方、もしくは使っていた方はどれくらいいますか?

1月末に2歳になったのですが、落ち着きがなく、最近はイヤイヤ期も増してきて外出の時にも自分で歩きたがるのですが、手を繋ぎたがらず暴走していこうとします😣

買い物の時もカートに乗りたがらず買い物する時も今は大変な時期です💦

同じくらいの月齢のお子さんのいる方で同じような方はいますか?

コメント

ベビーカー乗ってくれなくて、散歩に行っても抱っこ抱っこなので、2歳にして今更ヒップシート買いました。
楽天スーパーSALEで2500円くらいでした。

とんちんかん

下の子連れて保育園送迎しなきゃダメで
なかなかすんなり歩いてくれずで手を焼いてました💦

ヒップシートあるとパッと抱っこしやすいし安定感あるのでいいですよ🥺

(´-`)oO

2歳になったぐらいの時にイヤイヤ期がすごくて急に歩いてくれなくなったり保育園の雨の日の登園で寄り道しまくるのでエルゴ使ってました(>_<)私はもう使わないですがダンナはエルゴで娘をおんぶして使ってます💦

ママリ

まとめてのお返事になってしまいすみません🙇‍♀️
ヒップシート見てきました!
今使っている抱っこ紐がちょうど2歳までのだったので早速3歳まで使えるので探して買ってきました😊

皆さん色々アドバイスありがとうございます☺️