※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーし
妊娠・出産

授乳中に2人目妊娠、授乳続けられるか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。病院で止めるよう言われることがあるでしょうか?

2人目妊娠希望です。
現在8ヶ月の男の子を完母で育てています。
上の子が授乳中の間に妊娠された方、授乳は止められましたか?それとも続けられましたか?

流産などの可能性があるなど聞きますが、できれば授乳を続けたいなと思っているのですが病院でやめるよう言われますかね?

皆さまの経験を教えてください!

コメント

A♡H

上の子授乳中に妊娠しました!
最初は何も言われなかったですけど徐々にやめてってねって言われました。
あと週数進むに連れて授乳すると子宮が痛くなったので収縮してるなと思い慌てて辞めました💦
上の子には本当にかわいそうなことしました(;_;)

• なーし

なーし

痛むと心配ですよね…
    上の子のことも考えると授乳してあげたいなって思いますよね。
    教えて頂きありがとうございます、、

• 8月23日
♛N.m♡k.y.m♛

うちは半年しか授乳してませんが
2人目希望だったので
やめたその月に
妊娠してました!
授乳してたら子宮が収縮するので
できにくいみたいです!

• なーし

なーし

妊娠しにくいのですね。
    うちはミルクがダメで母乳なのでなかなかやめるのが難しいです…
    2人目妊娠希望もゆっくり考えてみようと思います。

• 8月23日
ミッキー

私の場合は...長男が6ヶ月の時に、妊娠が分かりました。
完母だったので、辞めないといけんよなーと思いながらも、なかなか辞めれず...
私が通ってた産婦人科からも、お腹の赤ちゃんの事を考えると、卒乳した方がいいとの事で卒乳しようとしていたのですが結局辞めれず..2人目が産まれた今でも飲んでます><
妊娠中特に変わった事もなかったので、そのまま授乳していました。
病院によって、続けていいってとこと、辞めないといけないってとことあるみたいですね。
長男は今でもおっぱい星人です(^^)
自然に離れるまでそのままでいいかなと思ってます(*^^*)

• なーし

なーし

羨ましいです!うちもおっぱい星人でなかなか辞める勇気が持てずにいます。
    特に何もなく無事出産されたんですね(^^)そのパターンのお話が聞けてよかったです。

• 8月23日