※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

32週お腹の張りについて。2人目妊娠中です。あと1週間ほどで産休に入り…

32週お腹の張りについて。

2人目妊娠中です。
あと1週間ほどで産休に入ります。
今までお腹の張りはありましたが、すぐに治っていて1日に数えるほどでした。
でも2日前から、立ち座り、歩くなど動くたびにお腹が張り、いつもより時間が長いです。(5分前後)
立ち続けていると膀胱あたり?がぎゅーっと痛くなってきます。

3日前健診行った時は、頻繁じゃなかったし、子宮頸管も2.7センチあると言われました。
いきなり頻度が多くなったので、まだ2ヶ月あるのに早産に繋がるのかなと不安になってきました。
薬を飲んでいるので便秘ということはないと思うのですが。
また、8ヶ月に入ってから頻尿ですが、膀胱炎の症状もあまり当てはまりません。
膀胱あたりが痛いのは、赤ちゃんで圧迫されているから?とも思うのですが…
それにしても頻繁にお腹が張るので不安です。
病院に電話してみようと思いますが、みなさん同じくらいの週数の時どうでしたか?

ちなみに、1人目の時も同じくらいからありましたが、数えるほどで、前駆陣痛が始まった37.8週くらいまで、こんなに頻繁ではありませんでした。

コメント

ままままま

お腹が頻繁に張るなら一度病院に相談した方がいいです!
上にお子さんもいますし、切迫になりやすいので😓

まゆ

1人目も2人目もその週数の時にはかなり頻繁に張ってました🤔
張ってるのしんどいし不安になりますよね💦💦ちょっと「おや?」って思うことでも電話しちゃっていいと思いますよ!