旦那についてです。私の旦那は出張で、週末に帰ってくる感じです。なの…
旦那についてです。
私の旦那は出張で、週末に帰ってくる感じです。
なので私のおばあちゃんと暮らしてます。
おばあちゃんは旦那がいない分色々やってくれ子供もすごい懐いていて多分普段は私とか旦那よりおばちゃんのところに行くくらいです。
旦那は子供好きで帰ってくると子供と遊んだりお風呂入れてくれたりおむつもかえたりします、
けど朝は目覚めてるのに布団で動画見てたり言わないと起きてこないしご飯できたよって言えばすぐ起きてくるくせに早く起きてって1回いうだけじゃあなにも聞きません。昼寝も旦那だとしなくて旦那は遊んでくれるけど全部は子供のこと思います。
私が今日仕事になってしまい旦那に見ててもらうことになりました。
そしたら、私の実家に昼寝の時に行くから言っといてとか言われてなんで?っと聞いたら家だとばーばに邪魔されるからとか
確かにうちのおばあちゃん口うるさいし部屋にも勝手に入ってきて私もイライラすることあります。
普段旦那がいる時は入ってこないんですが昨日たまたまみんなで4時ごろまで寝ちゃっておばあちゃんが部屋にそろそろ起こさないと夜寝れなくなるよって言いにきました。
それを部屋入ってきたときキレそうだったよね〜とか言うんですが正直だなの親も部屋入ってきたりしました。だからそれを言ったら俺のお母さんは外人だからねーとか言い始めは?ってなりました。その他おばあちゃんが悪気なくなんか言うとぶつぶつと言ってます。確かにその気持ちわかるんですが普段いない間見てもらってるし私はお嫁に行った身で旦那の実家はアパートでリビング5畳くらいの6畳の部屋が2つお風呂の脱衣所がないアパートに住んでます。そして妹もいるしそんなところに住めないと思い普段おばあちゃんがいる家に来ました。
アパートに出ても普段私1人で毎日子育てしなきゃだしそこまで旦那の稼ぎ良くないからアパートはまだ出れません。その分際で文句言うなよって私は思うんですがおかしいですかね。
私も子供好きだし自分の子供なおさら可愛く愛おしいです。
でも子育てに余裕はないしイライラすることもあります。
それなのに旦那はストレスなら仕事辞めれば?とか俺なにもしてないしとかストレスかな〜とか言うとそう言います。
仕事は新しくして人間関係も最高だし逆に仕事行きたいって感じです。
旦那は仲良しを毎回求めてきたり断るとすごいキレるしそう言うところがストレスって思わないのかなってすごい思います。
文章がごちゃごちゃでわかりづらいですが読んでもらえたら嬉しいです
- はじめてのママリ🐷(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あちゃん
自分たちのアパートはなくて、お祖母様のお家に住んでいるということですか?🙂
はじめてのママリ🔰
週末に帰ってくるならご主人はたまって帰ってくるでしょうしママリさんと仲良ししたいんでしょうね😅
私がその状況ならよそで浮気されるのは嫌なので生理じゃないなら応えますかね🤥
にしても断るとすごくキレてくるのは無理です🙅🏻♀️
ママリさんもママリさんで平日はおばあちゃんが色々やってくれるでしょうけどご主人はいないしでお互いがお互いに寄り添える時間が少ないですもんね☹️
この投稿だけ読んでるとご主人は少し思いやりがないかなと思います☹️
おばあちゃんと住んでておばあちゃんに良くしてもらってるのに文句を言うのもママリさんに言うんじゃなく自分の中でとどめておくかやんわりママリさんに言う、もしくは自分の友達にでも不満ぶつけてろ(ただしママリさんには知らないところで)と思ってしまいますね💦
-
はじめてのママリ🐷
ずっとしないわけじゃないです!
でもほんとに1回断るとめっちゃ怒ったりするので私的にはえ?って思っちゃいます。- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんが疲れてたりそういう気分じゃないならたまには1人で抜けと思ってしまいますね😩- 3月14日
-
はじめてのママリ🐷
思いますよね。。。
しかも私のおばあちゃんが気遣って行ったこともうるせーなーみたいな顔するんですよね。- 3月14日
娘のママ
相手の実家で週末だけとはいえ生活するならストレスもたまるし、そんな感じのおばあちゃんなら色々イライラしちゃうんじゃないですかね😭
同居である以上、奥様は味方するしかないのかなと😭!
-
はじめてのママリ🐷
味方してますよ!
- 3月14日
はじめてのママリ🐷
そうです!
あちゃん
私は自分の実家で私の母と同居してるのでうちの旦那ははじめてのママリさんと同じような状況かなと思います。
まず、はじめてのママリさんはいかなる時も旦那さんの前では旦那さんの味方をしなくてはなりません😂
これは演技でいいんですけどお祖母様の悪口を言われたら同調してそうだよねーって聞かないとです😂家の中ではじめてのママリさんが味方になってくれないと旦那さんは家に誰も味方が居ないことになってしまいます😭
あとはお祖母様が勝手に部屋を開けてくること、お祖母様にやめてと言うべきと思います。
お世話になっていても、自分たち家族とお祖母様は別ですし旦那さんが嫌な気持ちになるのは当然だと思います。
はじめてのママリさんからしてお祖母様は慣れ親しんだ自分のお祖母様でも、旦那さんにとっては他人です💦
逆の立場になって考えてみてはいかがでしょうか?
旦那さんのお祖母様の家で同居してたまに帰ってきた週末に昼寝をしていたら、旦那さんのお祖母様が勝手に部屋に入ってきて同じような声掛けをされたら嫌じゃないですか?
このままの生活を続けたいならはじめてのママリさんが旦那さんとお祖母様の間をうまくとり持たなければならないと思います。
そこが同居の大変なところです😂
まず1番は旦那様ですよ!
もし関係が改善しなければお祖母様のお家を出ることも考えなくてはならないと思います。
家庭が壊れたら本末転倒だと思います😭
あちゃん
最初の文章、うちの旦那ははじめてのママリさんの旦那さんと同じような状況かなと思います!
の間違いです🙇♀️
はじめてのママリ🐷
私もおばあちゃんに言います!
でも旦那がいる時に入ってきたのは2回くらいです!
でも旦那の親は私がいる時も入ってくるし前は仲良ししてる時に開けてきたこともありました。
普段は旦那の味方してますよ!