※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
その他の疑問

ワイモバイル使ってる方料金とかどんな感じですか?メリット、デメリット…

ワイモバイル使ってる方料金とかどんな感じですか?
メリット、デメリット等教えてくださいm(_ _)m

コメント

pe831

主人がワイモバイルです(^^)
家にWi-Fiがあるので、
私はauの2Gしかつけてないプランで月8000円、主人はワイモバイルの6G付いてて4000円です。
デメリットは正直無いです。
しいていえば、auだと、auのWi-Fiやauでんきで月額が少し安くなりますが…。
でもワイモバイルは機種も普通のキャリアと変わりません(^^)

はじめてのママリ🔰

2年前に夫婦で使いました!
先月乗り換えで別のにかえましたが、私はすごく良かったですよ!(*^^*)

●メリット
スマホがNexus5でしたがかなりサクサクです。これは手放したくなかったです!
料金は夫婦2台で6~8千円台でした。
ソフトバンク回線なので外出先でもソフトバンク回線があればつなげられるので便利でした。←これはプランによるかもしれません。
●デメリット
スマホカバーなどのアクセサリーが少ない。
月に使える通信ギガ数が少ない?他社がどうなのかは分かりませんが。。

ぐらいですかね。
とにかくNexusが使えたのは良かったですよ!
でもNexusのデメリットは、画素数が良くないのと文字変換が使いにくかったです💦