妊娠中のつわりや仕事、2人目の悩み。周囲の期待にプレッシャーを感じています。
中々2人目を!といかない…。妊娠中のつわりだとか頻尿とか、しんどさとか、陣痛とか、寝不足とか、おっぱい問題とか、、仕事またやめなきゃいけないのかとか、保育園探す事から始めなきゃとか考えだすと、もう1人で良いです。って思ってしまいます。
もちろん、ややこしいとこ考えずだと2人目は欲しいです。
ですが、それを乗り越えることが多すぎて、2人目の勇気が出ません。仕事も頑張りたいです。
旦那や自分の親は2人目をと簡単に言ってくるのですが、負担はぜーーーんぶ私です。それを分かって言っているのか?辛いです。
- アカイトリ(6歳)
むらま
共感します!
自分の周りでは、まだあまり二人目ラッシュがないのでいいのですが。
二人目欲しい!でも、不安。
欲しい!でも、大変。
毎日頭の中でループしています。
ちろる
めちゃくちゃわかりますーー😂
妊娠してたときの写真みると
また長い妊娠期間に、辛いマイナートラブル、、色々おもいだして
嫌だなぁって思っちゃいます😨💦
仕事も軌道にのってきてるところで
またずっと家にいる生活になるのも辛いですし、ほんと色々辛くなる、大変になるのは女だけですもんね😢
けど2人目はほしいですよねぇ😭
私も周りが2人目は?って結構よくきいてくるので、答えに困ります💦
saiya
お気持ち分かります💦
うちは葛藤した末、妊娠しました。
私も全部自分よね!と思っていました。
ですが旦那も変わり、とても頑張ってくれていて、仕事も早めの産休に入り(育休は3年希望)、保健センターで話を聞いてもらってると
大丈夫かも、と思えるようになってきました。
娘の時は、悪阻で2ヶ月休職、32wまで張り止め飲みながら仕事、その後切迫と妊娠高血圧で出産までずっと安静でした。他にも色々あり、、、
本当に悩んだ末、です。妊娠してからも仕事で結構悩みました💦
今は、全部自分でしようなんて無理だから色んなサービスに頼ろうという風に変わりました💦(娘の時は、調べる余裕すらなく)
産後どうなるかまだ未知ですがサポートも色々ありますし、なんとかなるかもと思っています😊
授かりものなので、欲しいという気持ちを大事にするのも良いかなと思います😌💕
コメント