家族・旦那 離婚後の手続きについて、子供の戸籍移動に必要な手順や書類を教えてください。 離婚後の手続きについて教えてください。 親権は私(母親)です。 離婚届提出後の手続きについてですが 結婚した際に苗字が私の苗字で結婚しました。 筆頭者は私なので名前の変更は、子供もないです。 離婚後、子供の戸籍移動が必要とのことで どのような手順、、書類、手続きが必要でしょうか?教えてください。 最終更新:2021年3月14日 お気に入り 名前 結婚 親権 離婚届 初めてのママリ(5歳3ヶ月) コメント 唐揚げ 筆頭者が奥様なら、お子さんも同じ戸籍にいて、離婚してご主人がその戸籍から抜けるだけなので、一般的に言われている、家庭裁判所に行って子供の戸籍を移動させる〜という手続きは一切不要ですよ。 3月13日 初めてのママリ 回答ありがとうございます。 では、元夫だけが抜けるという流れで特に手続き等ないってことですね ありがとうございます。 3月14日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
回答ありがとうございます。
では、元夫だけが抜けるという流れで特に手続き等ないってことですね
ありがとうございます。