小2と小3の子どもがいる母親です。結婚10周年を祝うために、実家に子どもを預けて旅行に行くことは無謀でしょうか。実家の両親は子どもを預かると言っています。
小3.小2がいます。
今年結婚10年になるので旅行いきたいのですが、実家に預けていくには無謀ですかね。。
実家の父母から、10年の節目に旦那と2人で一泊旅行でも行ってきたらどう?子供たちが良かったら全然預かるから!って言われたのをきっかけに悩み出しました💦
行くにしても近場でしか考えていません。
実家には父母私の弟たちがいますが、子供たちよく泊まりに行きたいと言って泊まりに行くので子供たちの扱いも全然慣れてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆり🔰
1泊なら全然ありだと思います!
小学生である程度自分の事は自分で出来るので、ご両親がおっしゃってくれているならたまには甘えたら良いと思います😊
ママリ
一泊、なおかつ小学生なら自分のことは自分でできるでしょうし大丈夫だと思います☺️✨
こちらが頼んでるわけでなく、
向こうから行ってきたらと言ってくれているなら甘えていいんじゃないですかね🩷
子供たちもたまのおじいちゃんおばあちゃんちってワクワクすると思います✨笑
私も子供の頃そうでしたし!
素敵な旅行になりますように🥹🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供たちに聞いてみたら、自分たちはじいじばあばと居るから、パパママ2人で10年目楽しんできなよ と言われました。笑- 8月22日
はじめてのママリ🔰
小2の娘がいますが、小1の頃から1人で実家にお泊まりしてます😊
最初は1泊でしたが、迎えに行ったらもっと泊まりたいと怒られました。ちなみに今も実家に泊まりに行ってます。今日で3日目ですが、私が心配で電話しまくってます。
小学生になると自分の事は自分でできるし、うちでは全くやらないけど実家ではめちゃくちゃお手伝いしてるようです🤣
ママリさんのご実家なら慣れてると思いますし、お子さん2人で一緒に泊まるなら、絶対に大丈夫と思いますよ。
せっかくのチャンスですので、ぜひぜひご主人と旅行されることをおすすめします✨✨
-
はじめてのママリ🔰
子供たちに相談してみたらすんなりお許しをもらえました。
自分たちはじいじばあばと居るから10年目を2人で楽しんできな! って言われて笑ってしまいました。笑
子供って親が思ってる程子供じゃないんだなと思いました。
ありがとうございます!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そうですかね💦
こんな理由で預けるにはまだ小さいかなとか悩んでいましたが旦那と検討してみます!